内涵是什么?核心是什么?

DAIKI
2018-03-29 17:35:59
最开始的预告片给我的感觉真的挺不错的,制作算的上精良,配音也非常专业,和吉卜力的作品比较像。等了几个月的时间,终于看完了电影全篇,我之前满怀期待的心情却被破坏的所剩无几了。
       首先,我不得不承认,这部电影的制作是比较不错的,从画质到配音,都比较成熟。不得不说的还有就是画风和吉卜力的作品太像了,简直能以假乱真。有人说,《玛丽和魔女之花》是《魔女宅急便》的姊妹篇,从画风上看,有点相像,但是从内容和内涵上看,真的就不是了。
       我看完《玛丽和魔女之花》真的没有多大的感触,甚至说,我不知道这部电影想要叙述的是什么。叙事节奏比较慢,内容比较杂,也没有什么核心,让我很困惑。而《魔女宅急便》就不同,它始终将主人公的成长贯穿于作品之中,很多情节也比较能引起观众的共鸣,比较有内涵。所以,请允许我予以姊妹篇的否定。
       《玛丽和魔女之花》的主人公玛丽,是我这么多年来看过的动漫电影中最讨厌的角色了,愚蠢、莽撞、笨拙,集所有令人讨厌的元素于一身,让我怀疑,这真的是主人公吗?最后,我想说的是,以后的导演们,你们能不能别再模仿吉卜力的画风了,能不能不要再用吉卜力做噱头了,难道你们真的就没有一点作为导演的尊严吗?

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列