莫扎特传 莫扎特传 8.6分

莫扎特的传记,萨列里的忏悔录

白居易
2018-03-29 17:30:07

萨列里不是庸才,他是贝多芬、舒伯特、李斯特的老师,他是一位音乐大师。

萨列里热爱音乐,他以自己作为交换,愿一辈子向上帝尽忠,谨遵和上帝的契约,严守教条,不近女色,日夜工作,每次作完曲都要感谢上帝的恩赐。

但在上帝的宠儿面前,音乐大师也自惭形秽。他看到莫扎特,开始质疑上帝对他的仁慈,他以为自己用多年苦行僧般的生活,向上帝换来了才华,但当他听到莫扎特弹奏的乐曲后,被他的惊世才华震惊了,他不能理解上帝为什么选择莫扎特这样一个满口污言秽语和女孩子厮混的下流坯子,作为福音的传播者。嫉妒使萨列里一步步走向了罪恶,结局也非常悲惨。

这部电影与其说是莫扎特的传记,更像是萨列里的忏悔录。上帝是公平的,他给了每个人属于自己的角色,你只要做好自己,为什么要去嫉妒、模仿别人呢?毁掉莫扎特的不是萨列里,是莫扎特;毁掉萨列里的不是上帝也不是莫扎特,是萨列里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莫扎特传的更多影评

推荐莫扎特传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端