Call me Eliver

purple247
2018-03-29 17:17:45

“Call me by your name and I’ll call you by mine” “Cause I wanted you to know” “I remember everything” 上一部让我这么感动的电影是什么? 好像不是电影,是《查令街84号》,这两部作品的相似之处可能只在于他们描写的都是一种纯粹的感情。 Elio是怎么一步步对Oliver如此迷恋,相信连他自己都说不清楚。 但是16.7 岁的少年,冲动,欲望,荷尔蒙,又从小被哲学,艺术氛围所熏陶,当然,又是在意大利, 那样一个骨子里浪漫的地方,当然会喜欢美好的事物,而Oliver,满足了所有美好的条件,那种张扬的性格正好和Elio的内敛互补,被吸引是理所应当的。 一开始,我以为是少年的单恋,却没想到Oliver比Elio更早动心 两人和另外两个女孩的互动更像是试探和逃避 也让他们更加确认自己的内心 于是,小河边,纪念碑前,车站前,随处可以见Elio迷恋的眼神,只要有Oliver的地方,Elio就再看不到别人 可该发生的还是发生了,该结束的还是要结束。 罗马的最后一个夜晚,Oliver的不舍,早早醒来,或是根本没睡,看着睡梦中的Elio 把整个夏天又温习了一遍,而此时的Elio也在梦中享受着只属于两个人的快乐 终于到了那一刻,没有多余的言语,没有过多的眼泪,单是已经不能支撑着

...
显示全文

“Call me by your name and I’ll call you by mine” “Cause I wanted you to know” “I remember everything” 上一部让我这么感动的电影是什么? 好像不是电影,是《查令街84号》,这两部作品的相似之处可能只在于他们描写的都是一种纯粹的感情。 Elio是怎么一步步对Oliver如此迷恋,相信连他自己都说不清楚。 但是16.7 岁的少年,冲动,欲望,荷尔蒙,又从小被哲学,艺术氛围所熏陶,当然,又是在意大利, 那样一个骨子里浪漫的地方,当然会喜欢美好的事物,而Oliver,满足了所有美好的条件,那种张扬的性格正好和Elio的内敛互补,被吸引是理所应当的。 一开始,我以为是少年的单恋,却没想到Oliver比Elio更早动心 两人和另外两个女孩的互动更像是试探和逃避 也让他们更加确认自己的内心 于是,小河边,纪念碑前,车站前,随处可以见Elio迷恋的眼神,只要有Oliver的地方,Elio就再看不到别人 可该发生的还是发生了,该结束的还是要结束。 罗马的最后一个夜晚,Oliver的不舍,早早醒来,或是根本没睡,看着睡梦中的Elio 把整个夏天又温习了一遍,而此时的Elio也在梦中享受着只属于两个人的快乐 终于到了那一刻,没有多余的言语,没有过多的眼泪,单是已经不能支撑着回到家。 和父亲的对话也许让Elio释然了不少,总之,时间在前行,我们要向前看,悲伤深深的埋在心里。 Oliver会回到学校工作,Elio也会继续学业。 光明节的电话,两人的交流,在听到最不想听到消息后的难过,即使是这样,生活依然要继续。这样的描写真实的不能再真实,是那种摔碟子摔碗,抹脖子撞墙的行为所不能比拟的。 难过还是会难过,我们谁不是压抑着巨大的悲伤在过日子。而这份悲伤不知什么时候会被唤醒,也许是一个电话,也许是一封信,也许只是一句话。只是不知什么时候触碰到那一点,一切都不可收拾。 有的评论说Oliver是渣男,绝对不是。 Oliver 动情不会别Elio晚,但是正如他所说,他不愿意两人为此付出什么,不愿意谁的人生轨迹有所改变,这是为Elio着想,毕竟,他还这么小。 听着<mystery of love>,写下这些,能看到这样的电影,真的是很幸福了。 强烈建议英语水平还可以的同学去看原著,比电影精彩,我只说一点,就会勾起大家的兴趣,在书里,那个桃子是被吃掉了的。 电影也很棒,满眼美好的景色和肉体,很享受的。 我想,这个作品带给我唯一不好的地方可能是,我的烟抽的更凶了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端