另一种角度看三国

瑞睿锐蕊
2018-03-29 17:15:03

我很喜欢三国机密的角度,因为他是从一条隐蔽而又重要的一条线-汉室来解读三国,将史书中寥寥几句的刘协这个末世皇帝形象丰满起来,当然这是马亲王的想象,但是影视作品不都是这样吗,艺术加工是必须的。

三国时代群雄逐鹿中原,无谓对错,但对于绵延四百年江山的汉室来说这就是赤裸裸的抢夺家产,所以从汉室的角度解读一定给我们展现一个不一样的三国。

回到剧本身,服化道我都很喜欢,服装厚重大气,将汉服的美展现的淋漓尽致,里面不少陈设也很还原,妆容干净漂亮,没有过度的磨皮打光很自然,总之是画面感很好有一种视觉享受。

至于演员,男主马天宇将一个懵懂少年向万人之上的帝王转化演绎的挺好,虽然现在还在进阶中,但小表情和眼神都把握的不错,有人说白莲花,我一直认为心怀大仁的才是真正的帝王之道。女主万茜太喜欢啦,有一种凌厉的美,气场十足,将一个心智坚定足智多谋的凤主完美的展现出来。

贾诩老头儿老奸巨猾,满宠心智狡诈,张宇的忠心护主都演的很好,后面就有智多近妖,据说碾压诸葛亮的郭嘉出场了,很是期待,当然少不了一代枭雄曹操,片花看很霸气,完全不同于沈星移的爹啦,会继续追剧,希望后续剧情越来越精彩。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列