相伴到老的感情是什么样的?

洗刷刷。
2018-03-29 17:11:29
第一次看《飞屋环游记》的时候,我才初一,就已为老爷爷和老奶奶两人相知相伴、风雨同行、相濡以沫的感情感动不已。
时隔多年,重回旧梦,一切如初。
相识于幼时,兴趣相投,共同陪伴对方度过了漫长的岁月,当生育下一代的渴望被打破,儿时的冒险梦想又拯救了他们的活力,为了梦想,他们共同努力,从小小的一枚枚硬币开始,一点一滴的积累,即使一场又一场的灾祸阻挠,他们也从未放弃。然而天公不作美,生活竟然将他们熬到了年迈体弱,也没能实现梦想。好不容易,他终于买了去往梦想之地的机票,妻子突然的身体衰弱,打破了他们最后的机会。
妻子过世前,将自己的冒险之书交给了老爷爷,希望他能将他们的梦想继续下去。正如儿时,要求他带她完成梦想一样。
蹉跎了一辈子的梦想……
房地产开发商将老房子周围一扫而空,将要进行新的建设,老房子身处其中,虽然缤纷依然,却也分外突兀。总有一天,老房子会被新的建筑更替,也就像,老爷爷他们的故事、回忆和梦想,都要被新的事物扫荡一空,被世界忘记。

时隔多年,重回旧梦,一切如初。
蹉跎了一辈子的梦想……
挖掘机在前进的时候不小心撞坏了门口的邮箱,对于老爷爷而言,那个他和妻子共同粉刷的邮箱,就是他们珍贵的回忆,他失态了,在抢回邮箱的时候砸坏了对方的脑袋。
法院传唤过后,结果是他将被强制接入养老院。
面对着空无一人的房间,面对着所有这么多年美好的回忆,他如何也不能接受离开。
摸着妻子儿时就再没更新的冒险手册,他——下定了决心!
相伴到老的感情是什么样的?
是老爷爷和老奶奶——互相理解,充满默契,相互扶持,不离不弃,一直有共同的目标要去完成,无论你如何、我如何,再多不得已,这个梦想都会一直留在心底。就算一方离开了,留下的那个人也还记得共同的梦,而她,一直都在他心里,从未远离。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列