三国机密潜龙在渊前三集不正经印象:凉凉教开车包教包会,车开一半突然变校车

目時映画
2018-03-29 17:05:14
【剧透警示】含有前三集重要剧情剧透

我司文娱组有个固定影视游戏体验分享学习计划,任何一个最近上映播出上线的影视游戏派个人体验一集,看一场,玩一次,大家分享交流,笔者就这样意外地分到了《三国机密》,本没有任何期待,但看了其实有些惊喜,笑尿不断。其实第一集实在特效很渣,本并不打算看第二集,但游达志导演的名字在上我还是打算再看一集,结果一看就是两集。然而最后又发现出品人叫蔡艺侬,蛤蛤蛤。
编剧有一定的意思,虽然确实是对历史生安白造,根据马伯庸小说改编,但改编有一定的水平和逻辑性。

剧情和拍摄方面,没有看出太多我爱过的前银河大佬游达志导演以前的风格,毕竟之前都是些警匪现代电影,这回成了古装电视剧。本剧前三集基本讲了这样一件颠覆历史的破天荒的事情,其中包含着各种细思笑尿的限制级的操作:司马懿【稍>18岁】(韩东君)和从小被他父亲东汉官员杨俊寄养在他家的好友杨平(刘平)【18岁】(马天宇)一起外出,好基友既视感。回家时杨俊突然回来带走了杨平要去许昌赴任,而司马懿被他爹差去给县令送东西没来得及与杨平告别。杨俊和杨平(刘平)马车走着走着来了另一架马车,杨俊马上匕首射死自己的车夫,下车,自断右臂,杨平(刘平)跳下车懵逼崩溃,被杨俊劝上对面杨太尉的车,车上杨太尉跟杨平解释他本来是汉灵帝王美人的儿子和刘协是双胞胎兄弟,因为宫里权斗危险被王美人托付给杨俊放到司马家养大。现在皇帝出了一些问题,要送刘平进宫去见他哥刘协。一路把孩子拉到刘辩的祠堂,刘辩老婆把刘平扮成小太监送进刘协寝宫。其实这时候刘协已经殡天,皇后凉凉瞒了一天简直心态要崩终于等到刘平来,掉包皇帝,把刘平化妆称为一个病人,皇后凉凉拿了一把刀【高能】把已死的刘协阉了换上刘平进宫的太监服,放火烧掉宫殿,也烧掉了刘协的脸,假装这个就是那个小太监,救火烧死了。刘平和凉凉移驾尚书台暂住,凉凉全程教学,前三集完。

关于这个剧前三集的风格,基本上是这样的……司马懿和杨平gay gay的开头,杨平被骗上杨太尉的车后智商在线探案风开始,后面的剧情风格转变就在一瞬之间,往往突然音乐画风一转变成喜剧,喜剧又突然变回探案风,然后又音乐一转变成喜剧,突然开始开车,然后车开到一半突然变成校车了,而全无违和感。笔者全程开着1.5倍速,看的挺爽,多次笑尿。除了第一集开头铺垫,和杨平(刘平)上了杨太尉的马车后有点拖沓,其他位置的节奏都合格。

虽然现在政策环境对古装影视极其不友好,但想想也知道同等编剧水平下,古装电视剧一定有更强的可看性,因为毕竟是现实中没有的环境布景,看细节看背景都有一定意思,因为是个不存在的古代人,看人物有不寻常的行为,演员就算演的奇怪也容易说得过去。中国这样的编剧行业秩序,或许只有古装剧能救得了,这几年特别火的,也基本上都是古装剧。本剧的服化道基本是合格的,手提灭灯器好评,跪拜礼女性右手在上好评,发型是汉代的风格好评。走廊上的灯(按说应该是蜡烛的)却有着日光灯快要坏时候的闪法,笑尿。

台词和桥段,我记得的特别尴尬的大概是“天地不仁以万物为刍狗”那一段,编剧有点望文生义;董妃提到董承的生日用得不是“生辰”而是“生日”有些出戏。而桥段搞笑之处有很多,比如杨平说男女居室是什么意思他也是仲达(司马懿/韩东君·饰)教的;皇后凉凉亲手阉死去的皇帝刘协把他伪装成小黄门(小太监),拉开被子下刀的时候明明悲伤而严肃结果配声有配切掉的那“倏”一声,当场笑尿。然后满宠在检查烧焦的尸体时候检查了胯下,一下就发现了问题,此人是死后被阉的,因为-割-得-太-干-净-了,正常太监没有割这么干净的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。皇后凉凉教刘平演病人,做皇帝演刘协,开车,上朝,包教包会,教学过程也笑料不断。刘协的撒fufu的董妃,还带着怀孕刘协的孩子就这样刘平得接手了,买一送一送了一个先帝的孩子,好像突然有种绿了的感觉,马天宇眼都直了。

总之,三国故事之丰富,副线想象空间之大,有脑的人物之多,每个人物的内心世界,这样的作品永远有翻拍的价值。作为一个三国爱好者也乐见这样的改编作品。而最近看了一个同样来自本港的周显扬导演的《真·三国无双》的片花,看起来有些低成本页游风,没看出剧情感,还真不如就拍成类似这个这样。

建议配合弹幕食用,不要作太高期待,但也不失为上下班通勤解闷之良品。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列