求不要带上《危险关系》这部名著

应景
2018-03-29 16:53:29
提示:这篇影评可能有剧透

最开始的期待来自于制作团队“改编自法国小说《危险关系》”的宣传,我还真信了,我看到海报和预告,貌似是有一丝带人进入“危险”世界的意图的....可现在这是什么情况??

看到现在我算是明白了,它跟拉克洛那本传世之作的联系真的就只有上流社会这个背景和“诱惑”这个手段,哇哦...

即使抛开这些,这个剧也真的让人绝望。

殷泰熙的角色其实非常被动,基本处于被玩弄的状态,但好在我们的编剧为她设定了一个成熟、果敢、敏锐的性格,又同时抱有对爱情的渴望和少女般的单纯。其实人物设定没什么不妥,但基本被让人尴尬至极的演技搞砸。

权时贤,我追剧的唯一动力。编剧想要的诱惑他都有了,也许这个剧的看点就在于权时贤到底什么时候是真心,什么时候在伪装。

崔秀芝,说到底就是幼稚而自私,在三人帮里占主动地位,一开始觉得她很伶俐,到后面基本崩塌,作得太明显了,编剧大可以多动动脑子。

李世主,最让人心疼的角色,几乎只倾听不倾诉,害怕孤独于是把自己的另一面藏了起来,三人帮最先受伤的就是他。

一开始很羡慕三人帮的友谊,那种仗义相助和单纯的快乐,但显然不是这样的,反而是太脆弱的状态。于是殷泰熙一介入,肯定是要分崩离析的,但这也是他们找到自我的过程,毕竟三人帮其实只是他们躲避生活和自我的地方罢了。

关于长辈一代的乱七八糟的故事可以说是毁剧的根本原因,也能看出来编剧没有办法只讲四人之间关于诱惑的危险故事,才选择用这种家庭牵扯来掩盖。

不过画面还是很好的,造型很迷人,色调一直出色,很多细节拍的角度很精致。

希望结局是三个人都能面对真实的自己,开始新的生活,殷泰熙和权时贤还是在一起吧。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伟大的诱惑者的更多剧评

推荐伟大的诱惑者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端