妖猫传 妖猫传 6.9分

如何避免拍出这样的一部影片?

Eva
2018-03-29 16:40:58
1、“竟然如此”和“原来如此”在剧情转折上最好是用上重大的一次,而不是为了拼时长、凑集数的来来回回一惊一乍。
2、探讨爱情话题,咱得有点荡气回肠的内心戏,而不是一群吊线木偶走流水台,张嘴闭嘴就我爱上她了,还特深深的那种。
3、一遇到人性和永恒等等上升到哲学层面的需要,咱不能总是推给宗教,让和尚背锅解惑,容易想得太多结果又开悟得很是外行。
4、改编史实是比翻拍原著还要严谨的事,咱就别胡编,不是禁锢想象,而是说你的想象起码也得能够自圆其说合情合理。
5、对于大伙脑子里都有起码认知的重要又敏感的人物形象上,哪怕是一花瓶,咱也别太大胆创新去挑战受众固有审美认知,何况演技又没加分。
6、对于一部历史文化很突出的影片,就算考虑到打开国际市场的需要,外籍人员露个脸友情客串下也就可以了,不然口型对不上,从头到尾靠一个表情硬撑下来,人家也蛮辛苦。
7、全片找不着主角,都变成了串场的,咱也不是拍建国大业群星荟萃,干嘛要用春晚套路呢?
8、特别牛逼的美术和后期,在特别简陋的剧情和内心戏面前,是最危险的配置。
9、编剧和导演的工作请多和年轻人沟通,三观不主流,那就得想想你究竟是要拍给谁看的。
10、考
10、考虑过家里养黑猫的人的感受吗?

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列