沙漠之花 沙漠之花 8.7分

God“ sgift?

Leo
2018-03-29 16:38:41

你生来是上天的赐予,要塑造你自己来回馈上天。华丽丝身上太多的幸运,勇于出走,反抗,跋涉沙漠戈壁,与老虎交目,被强暴,训练猫步,在母亲妹妹家靠着门口去听电视节目英语,遇到了一个值得一交的好友、一个伯乐,一个发现她魅力的纽约黑人,一个被叫做mama 的印度旅馆女主人,一切都是命中注定。成功的花儿人们只看到它现时的娇艳,当初浸透奋斗的泪泉洒遍牺牲的血雨。在她外婆送她去英国的时候说,他们会竭力改变你,但是你永远要记住你来自哪里。杂志记者采访改变你的那一天, 读者们都爱听丑小鸭变天鹅, 牧羊女变顶级模特的故事桥段,满足自己现实不得的心理安慰。就像《比利林恩的中场战事》,充斥着讽刺,高尚脱节了生活,只是虚妄。一个episode是小华丽丝被带进大使馆们,她只穿了一只鞋子,另只光脚,而镜头随即移动到旁边的白领上班族,精致锃亮的皮鞋。我们被抛到这个世上,生来公平吗?有人投在英国,有人投在索马里,恰又是一个女孩,割礼被认为是消除不贞的正当习俗,无形之手掌控了非洲大陆上的每一个女孩的命运,不得不为。最后一个骆驼和第一个走的一样快,这是哲学意义上的真理,可我们常忘了这一点。以为非洲生来落后, 那里的人生来低等。本是同根生,

...
显示全文

你生来是上天的赐予,要塑造你自己来回馈上天。华丽丝身上太多的幸运,勇于出走,反抗,跋涉沙漠戈壁,与老虎交目,被强暴,训练猫步,在母亲妹妹家靠着门口去听电视节目英语,遇到了一个值得一交的好友、一个伯乐,一个发现她魅力的纽约黑人,一个被叫做mama 的印度旅馆女主人,一切都是命中注定。成功的花儿人们只看到它现时的娇艳,当初浸透奋斗的泪泉洒遍牺牲的血雨。在她外婆送她去英国的时候说,他们会竭力改变你,但是你永远要记住你来自哪里。杂志记者采访改变你的那一天, 读者们都爱听丑小鸭变天鹅, 牧羊女变顶级模特的故事桥段,满足自己现实不得的心理安慰。就像《比利林恩的中场战事》,充斥着讽刺,高尚脱节了生活,只是虚妄。一个episode是小华丽丝被带进大使馆们,她只穿了一只鞋子,另只光脚,而镜头随即移动到旁边的白领上班族,精致锃亮的皮鞋。我们被抛到这个世上,生来公平吗?有人投在英国,有人投在索马里,恰又是一个女孩,割礼被认为是消除不贞的正当习俗,无形之手掌控了非洲大陆上的每一个女孩的命运,不得不为。最后一个骆驼和第一个走的一样快,这是哲学意义上的真理,可我们常忘了这一点。以为非洲生来落后, 那里的人生来低等。本是同根生,相煎何太急呢?都是智人, 只因皮肤颜色、信仰、种族的不同就带了有色眼镜…… 为什么不珍视上帝赐予的不同之美呢?宽恕宽容。

哎,道德评价批判很容易,思想的改变真难。今年我定的新年愿望是:克服稀缺心理,贫穷思维,扩大格局,变selfhelp 为otherhelp。……

谁知道你的未来是什么?像华丽丝一样,珍视上天赐予的礼物(她是美貌面孔),天生我才必有用,不要因别人生来起跑线高就抱怨,只要一直往前走,不愧自己,死而无憾,就足矣。学习、不向生活命运妥协。当你实现自我以后,不要忘记回馈反哺,让你的家乡、亲人、社会变美好。less interests ,more interest, 少点功利,追求卓越,成功自会降临。你若盛开,凤凰自来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沙漠之花的更多影评

推荐沙漠之花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端