触不可及 触不可及 9.1分

怎么理解触不可及?

关耳草乙
2018-03-29 16:35:59
提示:这篇影评可能有剧透
决定看这部电影终究还要感谢一位歌单很合我胃口的朋友,其实在高评分区几番浏览,都选择了无视这部影片。可能因为《触不可及》看上去平凡,不吸睛的四个字加上剧情片的标签,实在是不够吸引我一个热衷悬疑犯罪片的俗人。直到被朋友推荐的时候也还在想,一部高分影片为什么叫触不可及。慢慢的,我认为对一个穷黑人来说,像白人所拥有的财富确实触不可及;对一个残疾白人来说,像黑人所拥有的强健体格确实触不可及。再慢慢的,我认为对善用暴力粗条的黑人来说,像白人像是与身俱来的高雅确实触不可及;对白人来说,像黑人的乐观,自信是触不可及的。再慢慢的,好像都不是这些。似乎算不上真正的触不可及,在黑人的感染下,白人真正开始理解生活,寻回了信心,灵魂变得有趣;在白人的感染下,黑人不再暴力解决一切,也寻找到生命真正的价值,而不是继续游手好闲。他们都帮助对方领会到了看似触不可及的东西。
 一切现实条件的差距,抵不上灵魂的契合。会被黑人风趣的台词逗笑,会被白人的耳朵欲望逗笑,笑着笑着就哭了。影片中最难忘的片段,两个人在阳台上观海,白人冲黑人一笑,包含了多少种复杂的情绪我不知道。这般一生知己可遇不可求,真是一部触即灵魂深处的佳作。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端