天生一对 天生一对 8.2分

我以为穿越是中华瑰宝

然后呢
2018-03-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我以为穿越题材只存在中国(请不要批评我的孤陋寡闻),毕竟新华字典列列历史朝代公元对照简表都要占好几页,忽略了别国也是有悠久历史的。其实我一直期待这样的穿越文,比如在一个野鸡大学学了那年最热门的专业,毕业以后去父母给找的工作上班,工作的时候失足穿越变成一佃户的媳妇(长相平平娶回来的原因是力气大)。穿越文看多了以为自己能玛丽苏一回,想展现下自己有文化的优势,奈何都是繁体字还得用毛笔,完全无法让人信服。被刺激的想好好学习时,周围的人都让她醒一醒,地主要来收租了,你田里的野草拔干净了吗?又借点先知的光,奈何自己历史水平有限,一被细问就无话可说,在屡屡试错后,最终接受现实,过完了贫穷的一生。

本来期望值也不是特别高,看这种谈情说爱的电视剧是不需要带脑子的,给颗糖就啧啧称赞就行。拖安徽电视台的福,有幸看过点泰剧,对它的逻辑性不敢恭维,但看完第一集我觉得我应该能看下去。下面是我看剧的几点小心思(没有一起看的小伙伴只能自己写给自己看了)。

EP1 剧中有镜子出现,根据剧中提示是在16XX年,我百度了下镜子出现的时间,感觉剧中这个年代出现这么高级的镜子觉得有点违和。

胖妞Kadesurang一点都不胖呀,是我对胖的定义有问题咩

Karagade的两个仆人是抖M吧,之前被这么虐待,对Karagade还这么无怨无悔。但是剧中受男主父子诅咒那段 Karagade中途想出去被这两人阻止总有点觉得坑队友啊,女主明显可以出去破坏仪式(我都有一丝怀疑这是两仆人的报复)

至于诅咒那段蛮尴尬的。

EP2 女主看不惯别人竟然是用扔柠檬这种小朋友的手法也是萌萌哒,要不是闪回看到她老用脚踹别人我还觉得她是真性情。毕竟这种手法在国产剧也只有路人甲情敌才会用的招数。

女主中分造型头上那撮是假发吧。泰国以前洗头发竟然用柠檬,洗发水一般不是碱性的嘛,用柠檬是以毒攻毒?

男女主因为那些老套的原因粘在一起的时候镜头给的时间略长,太齁了,老人家太甜的糖吃不来太多。

出现外国人的情节放在哪国的剧都很违和,要不是怕影响剧情很想快进。

第一次看泰国的古装剧发现自己的知识非常的贫瘠、非常惭愧。比如泰国从什么时候开始穿鞋子的,那个时代不穿鞋子不怕石子什么的划伤嘛?仆人候命的时候是侧卧的,什么说法?僧侣划船过来男主妈妈给他鱼,有种说法是僧侣本来是可以吃荤的,只是不允许吃特地为他屠杀的,是这个解释?

EP3男女主有时候也会穿鞋子,时间蛮迷的。

镜头到建筑物的时候蛮假的,给女主近景的时候看出来了没有滤镜,非常真实,韩国和中国的滤镜太浮夸了。

女三爸爸的黑圆圈有点重呢。

女仆三人泪点好低没事就抱在一起痛苦,受不了。

EP4 这集彻底爱上男主了,我很喜欢男主的眉毛(我有病系列)。暗月咒我忍了,结界我忍了,给女主外挂我真的……只能忍了。

这剧BGM真的略多的,有点屁大点动静就上BGM。

女主穿越结界看到的练武场景让我想到斯巴达,身材嘛当然不能跟斯巴达比了。

这剧里的仆人都有点横呢,女主在坏那也比她高一阶,竟然比容嬷嬷还凶。关于对之前女主经历的闪回,欺负别人能不能换点新意,我都怀疑她有狂躁症。

EP5 这集化身美食番了,芒果沾着融合洋葱辣椒棕榈糖等等的酱,看着感觉很黑暗料理啊,后面的烤虾到看着蛮正常的。作为纯种的南方人看着好辣,没有被激起食欲。

pem其实很有战斗力啊。单挑这么多人。

男主是被女主的文采征服了嘛。幸好男主长了一张正直的脸,赏月那段换成别人比如教主就很猥琐了。不知道是不是烛光的原因,感觉男主眼睛里面有星星,继眉毛之后我爱上了男主的眼睛(●°u°●) 」P.S.男主莫非是左撇子。

去买买买那段,由衷觉得男主虽然经常怼女主,但逛街买东西,全程陪着付钱一句废话也没有,真的是男友力Max。男主你还缺女友嘛,会中文的这种。在那个年代定制商品就首选made in China,觉得祖国手艺棒棒哒。

回程水流湍急麻烦搞的走心一点好伐,落水的很无语,但好在落水两人在水中花那一幕拍的不错。人工呼吸能快点做嘛,逼逼这么久会死人的。后面女主确认男主能否看清,男主表示看不清楚,女主随后把手指塞男主手机跟别人港男主看不清楚,我(´・_・`)你开心就好了。

EP6 神奇的国家 ,别人家的电视剧一般受伤了会请大夫,泰国不是,摸摸额头就可以叫下人拿药,这位国师爸爸乃神医啊。joy挨打,女主仆人表示要女主退下,女主说我还没看过挨打,正在震惊于女主善美形象坍塌之际,女主又站出来表示要承担责罚,在干嘛去了……评估有多痛,做心理建设咩?后来女主和女仆三人抱在一起挨打让我想到了还珠格格(梗真的好老啊)女主希望你学习下,想替别人受过要第一时间站出来,看完热闹再出来反而让人觉得很婊。

黄色的大粉扑不知道是什么药,真心求教。女主说出血了为了使血管收缩要冷敷,可我没看见男主受外伤啊,女主你的眼睛是B超来的吗?

这集好甜呀!男主十分享受把女主弄生气,让女主瞪着自己,是希望女主一直看着你嘛。男主一直关注女主的一举一动也是爱意满满,好水心。

EP7 女主学习技能做甜品那段,放辣椒洋葱的确定不是菜叫甜品,这味道真的难以想象。净水器那段,我科学老师教过我,杀死细菌是用火~不是沙子石头棉花。那个时代水已经这么脏了嘛?穿越过来的这段时间洗澡、洗菜烧饭都是用这种水?!

pin的回忆杀第一段男主妈妈数落女主,女主的第一反应是尖叫,刚才不是说好女主被数落都是反驳的,这尖叫属于哪门子反驳?

“用镜子照照”可以算这剧情话NO.1了吧。男主喜欢女主是无疑了,女主到还看不出来。这剧节奏也是慢啊,好着急。

EP7 天呐!这集甜到起飞啊,我以为当着众人的面牵着女主的手说去外面走走已经很苏了,紧接着又塞给我一颗男主侧在女主耳边说话这么甜的糖,正无比满足的时候编剧竟然让男主说出我的眼里只有一个人这样的情话!不仅女主我也很吃这一套啊。最好的一集了,追剧到这里我已经一本满足了

EP8 略过

EP9 我是来看男女主谈恋爱的,这集除了前20分钟谈了会,后面一直在讲政治,前九集我个人觉得铺垫蛮少的,所以这集集中去讲感觉蛮仓促的。女三家的nara其实蛮好看的,dert也挺好看的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

EP10 泰国的夜行衣是藏青色的哇,感觉像日本忍者。11:33男主那抹微笑,我的心抖了一下。天呐,怎么会有这么温柔满含爱意的微笑呢!

男女主的情绪很不连贯,一会儿浓情蜜意,一会怒目相向,一会又当什么事也没发生。

女主问rueng之前有没有见过自己,这剧的设定是女主穿越前后相貌不一,名字也不一样,rueng就算真夜跟着穿过了,光凭借外在因素看不出吧~

这剧唯一一个很新颖的设定,男女主之间的障碍不是爱慕男主的女二女三,三竟然是个已经死了的魂还特么是男主不爱的魂,我不是很懂女主在圣母什么。后面剧情如果是我爱你但我不能跟你在一起的话,不看了。我改看隔壁孙艺珍姐姐谈恋爱了。P.S 男主手艺人啊,链子都能给修好。

EP11 这话我很早就想说了,男主家房子貌似不大,隔音效果也很差呢!另女主两个仆人演到11集没有换过衣服吧。

那个中国米线有点粗呢~

EP12 男三不是说再也不碰malee了呀,这二胎是怎么来的啊?为了表现男主手部肌肉发达让女主侧着坐在马上感觉很危险呢……

离别礼物是枕头,太清新脱俗了!

EP13 男主用那么多集才牵上女主的小手手,男二用三分钟就表白成功成功牵手,这说明什么,脸好看的前提下,脸皮厚点基本能拿下喜欢的女生啊!

泰国果然是邪术大货,全家人(也是女主家里人少,人多点估计整个家族来看望女主了)穿越来探望这么骚的操作都有。见面不问问为什么穿越,穿越到哪里,问问她这段时间过的怎么样,想想办法把她弄回去。就十分冷静的执手相看泪眼。这是借到哆啦A梦的时光机还是任意门了?女主让外婆多呆一会,外婆说不行我要去布施,天啦噜,你说你赶时光机我也能理解,布施什么鬼?是因为布施所以来的嘛?!这槽点太劲爆了,话有点多了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天生一对的更多剧评

推荐天生一对的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端