垂帘听政 垂帘听政 7.4分

观后感

Janice
2018-03-29 16:29:17
30是多年前的的电影了,今年第一次看。

刚去了故宫,故宫的历史太多,根本没有看够。这电影是在故宫、颐和园等地取景。所以我想借电影重温重温。
先说演员,梁家辉很帅,正面帅,侧脸线条起伏也很帅╮(╯▽╰)╭;皇后很端庄,演员选得好,演得也刚刚好。至于刘晓庆,感觉似乎是十年后的《武则天》演得更好些;竟然有张铁林,小年轻的模样,外貌比较精神,没有现在肉欲((⊙_⊙)我在讲什么呀!)

《火烧圆明园》剧情比较流水账,但是里面都是大阵仗(登基仪式、丧礼等等),取景也很气派(当然了,实地取景呀!!),很少影视作品会做得这么正式的(应该有考据过吧),我觉得值得一看。虽然就剧情方面,我亲戚看不下去,都走开了。但是我觉得看得过,我真心想了解这段历史。

这电影有点像科普片,特别是旁白真的好像。关于慈禧对于龙凤的位置,之前听导游讲就是颐和园里面慈禧听政的地方凤摆中间,龙摆两旁,原来故宫有块这样的丹陛,凤在上,龙在下。我又有收获了。以后再去故宫,会找找看。

还有最后讲述太后陵寝那的旁白,科普了我。(这个动词用得有点怪,(*^__^*) 嘻嘻……)

不过最后丽妃被放到瓶子里的剧情是怎么回事⊙﹏⊙b汗

30是多年前的的电影了,今年第一次看。

不过最后丽妃被放到瓶子里的剧情是怎么回事⊙﹏⊙b汗, 这段剧情cos武则天么?

感觉咸丰当时也是挺不容易的,内有太平天国、外有英法联军,内忧外患,难怪他才活到30岁就不行了,还要纵情声色,其实是在逃避现实呀! 感觉他是个养在深宫的孩子,从小过的是太平日子,忽然遇到这么大事,就逃避了。 没有点魄力真做不好皇帝呀。

另外,导游是李翰祥,著名风月片导游(感觉有点奇怪,(*^__^*) )我以前看过他拍的《倾国倾城》(正经片(*^__^*) ),可是没有看完。

这是有点类科普的电影但又有点野史,取景、服饰、仪式等都很正式,适合历史爱好者收看。 但是有一点点冗长。
4星吧~~

垂帘听政的更多影评