迷雾 迷雾 7.3分

《迷雾》:从癌症女主到杀人犯男主,韩式狗血把所有人震住

渔小言
2018-03-29 15:55:07
迷雾之真相,百看都会扎心,荣登2018奇葩神剧榜首,威震中韩两地

曾几何时,韩剧称霸, 一部《蓝色生死恋》,一个患癌的女主,一个悲伤的爱情故事,赚取了韩剧的口碑和无数国人的眼泪,也让我从此在追剧的路上一去不复返…

从小到大追韩剧,很少看瞎眼,好剧就是好剧,烂剧就是烂剧,没曾想最近一部《迷雾》的大结局追完之后,让我不仅怀疑韩剧,甚至开始怀疑人生。

深情款款、绅士多金、多情浪漫的护妻狂魔姜太旭满足所有女性的期待,结果却是一个攻于心计自私自利的杀人犯,干练果断、智慧与美貌并存的女主高慧兰得到所有女性的羡慕和一致认可,结果却是爱她的男人都死光了,而且都是被她间接害死的,从此,她只能怀着痛苦内疚的心情凄凄惨惨戚戚地度过不幸的一生。

Oh my god!我是抱着“此男此女只应韩剧有,人间哪得几回闻”的心情从第1集追到第14集,压抑着无时无刻想要炸掉编剧的冲动从第15集看到了第16集,真!的!很!愤!怒!

在15集之前这部剧一直被众星捧月夸到了天上,大结局之后口碑评价直线往下掉,评分从豆瓣的9.3下降到8.2,这其中我也贡献了一份自己小小的力量,作为一个观众,在使命的召唤下,我在豆瓣上作出了客观公正的评价:两颗星。

我想大多数的同胞们都是怀着跟我一样的心情,非!常!不!爽!堂堂高尔夫球手世界冠军为何会被男主一推就推倒了,迷雾散开之后的真相为何像雾霾一样让人难受,让我们心连心、手牵手众志成城一起来吐槽!

整部剧剧情扯淡,强势造噱头,虎头蛇尾,明明是编剧不擅于填坑,却埋了很多坑没有填,还把烂尾的锅甩给了广大无辜的观众,让一门心思看剧的我们受到了一万吨伤害,恨不得漂洋过海给远在韩国的编剧寄一箱刀片。
作为一部爱情狗血剧,编剧生搬硬造拼凑成一部漏洞百出的悬疑情感剧。

我们不反感爱情狗血剧,但我们反对披着华丽的悬疑烧脑的外皮本质还是撒狗血的爱情剧; 我们不反对不圆满不完美的结局,但我们抵制亵渎观众智商的结局;我们喜欢在职场上叱咤风云,披荆斩棘的高慧兰主播,但我们无法接受她所爱的丈夫陷害她杀人之后还一死了之;我们喜欢男二明宇对高慧兰的深情付出,但我们无法接受这个男人背锅顶罪在牢里度过漫漫人生。

追剧需谨慎,看剧有危险!

谨以此文至那些追过《迷雾》的人,我们曾饱含期待却终究遗憾失望。

微信公号交流「精致九零后养成秘籍」

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列