《unnatural》有哪些打动你的细节?

牧童倦归
2018-03-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1. 蜂蜜蛋糕店工作的爸爸在过度工作后给老板的party送蛋糕,老板接到蛋糕后一声谢谢都没说抱怨了一句,爸爸转过身,舒了一口气露出微笑说了句 “好嘞,终于能回家了”,然后在回家的路上因为太疲劳出了车祸,脊髓损伤后痛苦的躺在地上看到了满天的烟火,奋力爬起来回了家,回家后抱着自己的孩子满俩笑容的说 “太好了”。 这里是看这个剧第一次泪奔的地方,一个父亲对家庭的责任感和对孩子的爱是多么的厚重。

2.那个被父亲骂不争气,自己死还要连累别人的儿子,后来被发现是为了救他人而献出了自己的生命,儿子和父母断绝关系后想回家却不敢回家,在筒子楼获得了家一般的温暖,所以才重情重义想要努力去救别人的生命,用的是小的时候作为消防员的父亲教他的捆绑伤患的方式,一个一个把别人背到了顶层等待救援,父亲知道后泣不成声。

我觉得在那个时候,父亲想到自己的孩子出狱之后那么努力生活,却得不到家人的谅解,过节有家想回又不能回,用着父亲教的救人的方式帮助别人甚至牺牲了自己,却被家人误解和指责,最后一个人努力背着别人在顶楼等待火冲上来时绝望的心情,以及被烧死时的痛苦,这些足以摧毁一个父母,使他们平生不得安宁。想到这里就泪奔了。想到了杭州纵火案那个父亲,唉。

161 有用
18 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看更多回应(15)

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端