我原谅你只因为你是环太平洋

白鹿青崖
2018-03-29 15:40:50

晚上和朋友去看了环太平洋2,豆瓣评分一度走低所以看之前就已经打好预防针了。也许是第一部的起点太高,我的期望值也随着时间水涨船高,不过最终电影还是成功的无聊到我了。 我理解编剧和导演渴望在剧情上寻求突破,但越是这样反而越弄巧成拙。观影时一度有一种同时看安德的游戏和变形金刚的感觉。 在我看来大家在意的并不是你多么完美的逻辑和庞大的世界观结构。就像第一部那样,世界末日配上钢铁机甲,激烈的对抗配上燃到爆的BGM就能让观众瞬间高潮,这才是what we want。 先来说一下第二部的背景吧 在消灭怪兽打到先驱的十年后,人类暂时安全,机甲的发展也一度陷入停滞。但上一次战争中遗留下来的怪兽大脑成功的把博士洗脑,利用公司生产机甲,打开海底的裂隙。 就是这样的一个主线。 创意的确不错,在第一部已经裂隙关闭的情况下,将怪兽大脑和教授的链接作为一个支点。如果由此为出发点的话我觉得能做的文章是很多的。 实际上在这样的基调下影片的叙事不免显得过于啰嗦,人物也没有明显的特征。在电影一个小时之前人物塑造基本上是失败的,我甚至不记得哪个驾驶员干了什么,可能唯一成功的就是景甜饰演的角色。 无论如何,我原谅你,因为你是环太平洋。

不要拍第三部了。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列