美好生活 美好生活 5.1分

还我美好夜晚

彩虹公主
2018-03-29 15:33:30
原本每晚看书或外国电影的我,因演员阵容、台词、演技首次追剧,没想到编剧与导演如此三观不正,不得不豆瓣吐槽,继续回归不看国产剧的原点。
     剧初的节奏、台词、演技还是具有一定吸引力的,没成想越编越拖沓,越演越离谱,最重要的是三观绝对有问题。
     一一列举:
     1、梁晓慧,因好奇爱人的心脏移植到何人身上而认识了徐天,可以理解。但没想到,她的感情调头如此之快,将徐天搞得五迷三道,又勾上了边志军。两个男人为她冲锋陷阵,她呢,只凭漂亮的脸蛋、木然的表情玩弄于男人之中。
     逻辑:男3新婚晚餐后即离世,将心脏移植给男1;男1以命深爱女1;女1动转投男2怀抱,男2得到女1,帮男3养娃。这叫什么事儿啊……
     2、徐天:过于完美、隐忍,对小白恨不起来,对晓慧割舍不下,对小朵用时招,闲里弃。不要金钱、不要一切。
     3、徐豆豆:可以和黄先生吃、玩、打情骂俏,一起睡觉,但就是不能领一纸婚书,如此放得开的女性还恐什么婚呢。

一一列举:
     4、刘兰芝和老梁:本是一对互补鸳鸯。兰芝高贵、优雅,性格内向而沉稳,具有一定的洞察力,但亦有些偏执;而老梁火爆脾气,古道热肠,说话一针见血。本来一对老人鼓足了相爱的勇气,碰撞出了火花,一场车祸给兰芝阿姨整死了。
     5、小朵:本是可有可无的人物,结果戏份最大,不知妈妈岳红砸了多少钱,场场有她。享受着富二代的特权,但不买父母的帐。全身心地爱上稳重大叔,但人家不领情,苦逼的角色,这不是坑孩子吗?
     6、小朵爸爸:成功商人,演员具备风度与气场,他和徐天交涉女儿的幸福时,我还期待有啥高招儿,没想到黑社会嘴脸,不知半城财富是如何创造的,毁了这名优秀的演员。
     7、边志军:儒雅有礼,虽被前妻、商业合作伙伴坑得不浅,但自己从来不顾家,不养娃,遇到了梁晓慧,人格大逆转,变成好先生了,想不通。
     8、小白:死缠烂打求复合,本有感情基础的一对爱人,可以考虑复合或给个开放的引导,没想到弗兰克一个电话,马上起飞,嫁入豪门,那前边折腾啥呢?有病?!
     9、刀美岚:整剧就是虐待她来的,瞧给人家忙的,这事那事不断,真不省心。

最后强烈呼吁:还我美好夜晚!

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列