迷雾 迷雾 7.4分

烂尾?NO!

紫依1900
2018-03-29 15:26:16
为了不遭遇追剧的折磨,我看得很慢,但是最后还是早早看完了前面14集,翘首期待最后两集。可惜那几天我在没法看视频的地方,于是没忍住看了评论和介绍。跟大部分人一下,当得知最后凶手是男主而且还自杀了,这一结局表示失望、可惜。。。“果然烂尾”,而且甚至不想看这两集了。
然而,至少前14集那么好看,不至于让我弃剧,于是还是看了。
谁说烂尾的?!

然而,至少前14集那么好看,不至于让我弃剧,于是还是看了。
谁说烂尾的?!
第一,男主是凶手并不烂尾。之前看到一篇文章说了关于凶手的7种猜疑,文章觉得这7种结尾或许都有点烂尾。是呀,剧中就这些人,除非编剧很缜密的布了超细的线索,突然跳出一个不起眼的人是凶手,比如事务长这类小角色。或者像那篇文章说的有一个强大的幕后集团,那么就会引发第二部。男主会是凶手合情合理,符合男主的性格刻画。男主杀人当晚会动手的心理完全可以理解。那么深爱的女人,却一心只想着工作,想着往上爬,甚至不惜打掉孩子,这也算了,毕竟女主说想得到公公的认可,男主也承认他老爸在女主当上9点新闻主播后才认可这个儿媳。但是,但是女主还在外面有男人,而且,而且这个男人还不止一次羞辱男主,男主当时的愤怒不动手就不是男人了。作为一个那么好的家庭出身的男主,忍耐是有限的,所以动手是能理解的。而且一直斯斯文文的他,害怕被揭发也是可以理解的,毕竟他是很后面才真正了解女主。
第二,编剧在感情和心理刻画上很细腻。包括男主的情感和心理变化曲线。还有最后那段女主得知男主是真凶后的情感写得很细腻、很好。他们俩一开始是男主对女主有感情,女主只是利用男主的家庭背景,但是后来有一段女主对男主产生了感情,所以要分手了,到了最后女主完全要依靠男主了,却发现了真想,一方面是恨,不理解,一方面又不舍得男主。很多人说编剧太残酷,为什么不把男主留给女主,我想说经历了那么复杂的事情,他们还走得下去吗?就像结果那句话:你幸福吗?我们走到哪里了?这段感情注定是不会再继续了。男主作为一个自尊心很强的人,自杀是完全可以理解的,他杀凯文李的那晚就打算自杀了,所以到了最后自杀也是合情合理的。
第三,如果要说烂尾,如果把此片当悬疑侦探剧看,的确漏洞多多,评论里也写了很多,我唯一觉得很烂的就是男主把凯文李一推,他就翘了,的确不符合常理。但是也能理解,因为如果凯文李碰到钉子什么的,那么后来的尸检就会更不符合常理。他翘了也是出乎男主的意外,因为男主并不想就此解决了他。
这部剧非常值得看了结局再从头看一遍,很多心理情感方面编剧很用心,演员更用心。所以不要再说编剧烂了,记住这部为数不多的好片吧。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列