我小,但我不弱小

2018-03-29 15:08:56
准姐夫发朋友圈,说自己在亚马逊上全程泪目。想到二姐姐夫还是准姐夫的时候推荐给我过一部电影,可以说是改变了我的人生轨迹,爱上电影艺术。所以就找来看了这部算不上知名的纪录片。

我去过纽约那片小小的唐人街,混杂着何种口音的广场,目中无神的流浪汉,在异乡谋生的小老板。我妈慌乱的审视着那片陌生又熟悉的城区,那里的一切打破了她对美国的美好设想,从此坚决反对把我送到美国。

纽约是一个巨大的怪物,如果你不想被他毁灭,那只有被他吞噬,才能生存。

中国人有自己的处事方式,有自己的行为准则。他们抱在一起,用最传统的信任团结在一起。为的是不在这世界丧失,为的是在漩涡的边缘生存。

怎么说好。我能看出恶意,能看出艰难,能看得到孙家的努力与坚持。我天生对于政治愚钝,对于所有把人种歧视当成噱头的电影没有好感。但这是一部纪录片,他描述了一群中国人真实的经历。如果我是其中一员,我一定会懂得其中的种种苦涩。

我记得刚到纽约,Uber的实际是一名华人,很早的大学生,放弃了国内很好的工作追逐自己的美国梦,然后完全的心灰意冷。他没有细说自己的经历,没人愿意把自己的痛苦当作故事讲给他人,毕竟连他自己都很难接受现在落魄的自己,很难给自己一个交代。

没再可说的了,我不应该对一个算不上了解的国家说三道四,更没有原由去可怜什么人。更何况这有关文化,有关习惯,有关太多太多的问题。

很遗憾,我没有泪目全程,但我相信,他肯定能感动那些置身其中的人。因为那是他们的成功,是在孤独城市里所有华人的成功。所以,我仍然相信,未来会更好。

国宝银行:小到可以进监狱的更多影评

推荐国宝银行:小到可以进监狱的豆列