纯真是永恒的主题。而孩子、外星人和妖怪,是最纯真的象征

2018-03-29 14:43:52

1、小男孩在树林里发现了一只外星人,吓得跑回家告诉妈妈但是没有人相信他。晚上外星人找到了他,给了他一些彩虹糖,然后他把外星人带回家成了朋友。并把这个朋友介绍给了自己的哥哥和妹妹。他们都很喜欢他。2、外星人和小男孩实现了通感。小男孩去上学的时候,外星人在家里翻冰箱找东西吃,看电视看报纸,而且还喝醉了。小男孩在生物课上放了要被解剖的青蛙,然后也醉了。3、小女孩教会了外星人说话。外星人说他想给家里打电话。于是小孩们趁万圣节的时候偷偷把外星人带到了树林里,并用自学的物理知识真的给外星人发了消息。4、外星人和小男孩都生病了。一群科学家冲进家里带走了他们并进行抢救。小男孩和外星人脱离了通感,恢复了健康,而外星人却死去了。5、外星人奇迹复活,并告诉小男孩家人来接他了。于是孩子们又突破大人的追赶带着他回到了树林里。外星的飞船来带走了他。

并不复杂的剧情,却因为外星人的单纯、小孩的童真和善良,还有他们之间的真情所感动。

即使节奏慢了一点,也舍不得快进。这是我喜欢的类型。

在这个世界。只有小孩是纯真简单的了。如果还有,那就是另一个世界的外星人。在中国的故事里,那就是妖怪神仙。总之不是人。而成人总是反面角色。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

E.T. 外星人的更多影评

推荐E.T. 外星人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端