曹操 曹操 尚未播出

姜文时隔25年再演电视剧,易中天担当历史顾问投资高达七亿

影视口碑榜
2018-03-29 14:41:59

近日,天意影视宣布将在2018年9月份开机拍摄古装电视剧《曹操》,这本没什么稀奇,因为最近三国题材很火爆,但是当著名导演,演员姜文的名字出现在巨幅海报上的时候,网友们沸腾了,因为这意味着姜文在拍摄了电视剧《北京人在纽约》之后时隔二十五年再次回归小荧幕。

除了姜文这位大咖级演员,该剧在各方面都是顶级配置,从海报上可以得知,该剧的历史顾问是厦门大学教授,曾经在中央十套《百家讲坛》讲三国的易中天老师,这可了不得,因为这意味着这部剧在历史定位方面绝对不会有偏差。

人都说导演是一部剧的灵魂,这部剧的制片人也是谙熟这个道理,请到了曾经执导电视剧《走向共和》,《大明王朝1566嘉靖与海瑞》等耳熟能详,且被大众认为是历史正剧的导演张黎,这也为这部剧的质量做了保证。

说到这位导演,有必要多说一点,其拍摄的电视剧《走向共和》在短暂播出后便遭到了禁播,至今仍无法播出,剧中的慈禧,李鸿章和大众认知中的形象完全不同,但是大家都明白,这部剧中的历史人物才是最接近历史真相的。

据天意影视公司负责人称,这部历史题材的电视剧投资高达七亿,创下了中国电视剧之最,而小编相信,除了制作费用,很大一笔钱恐怕是请了男一号曹操的扮演者姜文,因为像这样咖位的演员出演费用不会低,但话说回来,能请到姜文二十五年后再次出演电视剧,花多少钱都值。

居然本剧名称叫做《曹操》,剧情大家也能猜个八九不离十,该剧以曹操的一生为主线,讲述了曹操戎马倥偬,有过有功的耐人寻味的故事,对于曹操这样一位一代枭雄,姜文能演绎成什么样,很是让人期待,毕竟已经有多个版本的曹操摆在姜文的面前,最近的一个曹操形象便是演员于和伟在《军师联盟》里饰演的曹操。

不得不说于和伟是个演技派,因为他可能是绝无仅有的既饰演过刘备又饰演过曹操的演员,而且都能把人物形象立住的演员,刘备的懦弱,曹操的霸气都很好的表现了出来,而且于和伟饰演的曹操在电视剧中段去世之后,好多人都表示《军师联盟》这电视剧没什么看头了,可见大家对于于和伟的认可。

另外一个大家比较有印象的饰演曹操比较成功的演员是陈建斌,对于这样一个在《甄嬛传》里演皇帝贼溜的演员,出演曹操似乎不是问题,实际情况证明就是这样的,陈建斌属于那种不怒自威的演员,不用多余的动作和话语,光是一个眼神就足以表现出一个枭雄应该有的样子。

虽然有这么两位演技派摆在前面,小编认为姜文是最适合出演曹操的演员,因为不管是从姜文出演的影视剧还是拍摄的电影,都透露出一种难以抑制的男性荷尔蒙,而且姜文本身给人的感觉就有一种老子天不怕地不怕的混不吝,这样的姜文饰演曹操再合适不过,当然,最终能否如小编所愿,就看电视剧到时候呈现的效果了。文/SIR

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(9)

查看更多回应(9)

曹操的更多剧评

推荐曹操的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端