希望那些理性评论,可以真正的理性。

若城
2018-03-29 14:39:11

今天在同学说可以在网上看这部电影了,我才终于看到。才刚刚看完就忍不住上豆瓣来看一下大家的评论。因为说真的这部片子,的确并不是一部合格的影视作品,更像是用段子拼接起来的。逻辑混乱,让人看完之后,不明白这部片子究竟想要表达的东西。或者说想要表达的东西太多,反而造成了逻辑上的混乱。

主角在这部片子里的作用被请来的各路大神给掩盖了。一共5个小的片段,每个片段都会有吸引人眼球的各路帅男靓女,主角就会被强硬的压低作用。使这部片子的主线不在主角身上,而是被各路转移,看下来之后脑子很晕。老郭的这个教训是一定要吸取的。

在这部片子里想要强调的主线,就是美丑之间。而对与这一点,老郭其实还是很用心的。从请来的美与丑的各路明星,就可以看出来,他是十分想要表达这一点的。但是这部电影没有表现出拍电影的专业性。我只能说心是好的,但是需要理论和实践去架起来,所以这部片子让许多人不满。更有许多“网上专业人士”,说老郭在毁电影。我只想说一句,真正毁了电影的是什么?这些年我们不是一直在说烂片么。怎么就老郭这片子一出现,电影界就毁了?这个锅,老郭不背。

我们之所以在这些年越来

我们之所以在这些年越来越看不惯市场上的电影,就是各路电影的演员,剧本,导演等程度参差不齐。还有就是我们观众的要求越来越高。甚至于,对于新人导演的抵制级批评。批评会让人进步,但还是希望诸君可以留有口德,对于片子的批评不要转移到问候导演和演员全家的地步。我们作为消费上帝,娱乐的是自己,而不是消费他人尊严的,我个人真的十分讨厌那些说娱乐圈人就是被用来娱乐的,戏子误国更是可笑。

我看到的,有许多喷子,他们说自己是理性的分析,实在是让人笑掉大牙。应该说,与比较狂热的钢丝来比,他们是一样的。一边人无脑追捧,一边人无脑狂黑,而喷子们又说自己理性,真是笑死人了。更让人无语的是,可以理直气壮的说我没看过电影,但是我就要黑。这是把梁静茹的《勇气》单曲循环了么?边听就边上来恶心人来了?请关闭勇气开关吧。

最后,我在这部片子里看到了用心,也确实带来了欢乐,所以我对于它还是喜欢的。希望郭老师可以重振旗鼓,因为我相信这只是一个开始。相声并不是只在茶馆之间的,也不应该停留在舞台上,他应该有更广阔的天地的。如果只是拘泥于一地,那他一定会有淘汰和被人遗忘的一天。我想,老郭应该是看到了,所以做出这种尝试的。也希望热爱相声的段友们,可以逐渐接受这样的改变。现在的生活速度如此之快,我们之前如此热爱的东西,至今还能保留记起的又有几何呢。我不希望有一天,相声也是这样的道路。希望那些看完电影,呼吁相声回归舞台的段友可以平和心态,慢慢接受吧。

以上属于个人观点,欢迎各种轻喷。如有冒犯,那一定是我故意的。谢谢大家。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列