迷雾 迷雾 7.3分

迷雾,原来越沉越深

Jatthia
2018-03-29 14:28:20
最后的崩塌,不止在于编剧让太昱成为了凶手,而是对于前面十四集建立起来的一切信念全部推翻。真相之上的报道局,曾经有过热血有过正义。在第九第十集的时候,觉得相较之前是女主的对于自己位置的出击,作为新闻不能被权力凌驾而上的反击更为酣畅淋漓。而现在,局长将可能的真相比作难以报道的心证;不用揭开谜底,因为此时观者沉浸在模范夫妇的赞美中;策划新的访谈节目,因为要再次将高慧兰包装成明星。满满当当的信封匣子,原来关着这么多真相啊。果然还是流量至上,权力至上。

都以为的护妻狂魔太昱,一下子也从神坛上跌落。看吧,扶贫救弱的正义律师一直隐忍着的不仅仅都是因为爱,一旦爆发就能看到有嫉妒,有仇恨,有报复,有强过一切的自尊。当走到警局听到河明宇已经替罪却没有进行继续的自首时,前面所有的内心煎熬挣扎告别都失去了意义。已经带着鲜花穿着盛装,看样子也会履行着明宇留下的要守护慧兰一辈子的惩罚了,却在听闻明宇要判无期时选择了自弃。一切都很无厘头。

河明宇的爱是无法理解了,为高慧兰而活的人生吧。

河明宇的爱是无法理解了,为高慧兰而活的人生吧。

就像惠兰最后说的以为把一切都抓在手里了,摊开发现其实什么都没有。从一开始就满心期待浓雾散去的一日,最后的最后发现一切都消沉在迷雾之中。剧终高慧兰定格的背景是浪漫明亮的粉紫色,而更为闪烁的是她眼中饱含的泪水。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列