看完这几部经典偶像剧,顿悟韩剧演员衣品高的秘诀

三分钟看大片
2018-03-29 14:14:08

大家都知道,服装这一元素在电视剧中起着一个锦上添花的作用,与电视剧基调相符并且也不失流行的服装往往会制造出新的时尚点。在国产剧与韩剧中演员的衣品,既有相似,也有不同。

就拿中国翻拍的韩剧来说吧,在早些年前,《蓝色生死恋》深深地感动了一大批观众,但是那个时候的衣品也没有特别好。

可以看出,男女主角的服装都是很朴素简单的,没有太多花哨的修饰,但是整体感觉却有一种温暖的味道。

到了中国版的《蓝色生死恋》——《一不小心爱上你》,演员的衣品明显比韩版的衣品提升了许多,国产剧的穿衣风格更偏向于青春风,有种俏皮的感觉。

不过还有国产剧的一个反面例子:翻拍自韩剧《冬季恋歌》的《对门对面》,里面的主角衣品都是这个风格。

说实话,这个衣品有种《乡村爱情》的既视感,男主角有点杀马特的背心和大块头的项链和女主角普通的再不能普通的衬衫,实在是没有衣品可言。

相反,再来看韩国原版的《冬季恋歌》裴勇俊和崔智友身着大衣,这个款式就算放在现在也很时尚,还有裴勇俊的深色格子围巾与浅色大衣更是完美呼应,增加了整部剧的时尚风。

不过到了现在,国产剧和韩剧的衣品都在一步步地提高,都能够推动时尚与流行的发展。韩剧《仁显王后的男人》中,刘仁娜饰演的女主角古灵精怪、俏皮可爱,因此她的服装充满着满满的少女感但是也带着一点点成熟风,总体给人一种夏日的甜美之感。

《相爱穿梭千年》里,郑爽相对于韩版的女主角,可爱甜美风少了一点,多了一些成熟性感的大气,有种秋冬的沉稳和知性美。比如这件外套就特别有女人的妩媚和华贵的感觉,给人一种高雅的距离感。

还有一个对比度很明显的就是韩剧《她很漂亮》和中国翻拍的这部《漂亮的李慧珍》,先从女主角来看,韩剧是这种邻家风格,黑白条纹衫外搭灰色外套,再配上精致的珍珠耳环,时尚感满满。

由迪丽热巴饰演的李慧珍摇身一变之后,印花衬衫搭配卡其色下装,整体风格偏向于清纯的少女感,给观众一种阳光温暖的印象。

对于这部剧,不得不提的就是女二号了,在韩剧中,高俊熙一头干净利落的短发不知俘获了多少人的心,她的穿衣风格视奏性感成熟路线的,经常搭配锁骨链,衣品好的真的是没话说,因此女性观众争相模仿。

这件黑色皮衣成熟中不失俏丽,俏丽中又带着帅气,与白色高领衫内搭让时尚感又上升了。衣服右侧的装饰品也起到了画龙点睛,锦上添花的作用。

再看看国产剧李溪芮饰演的女二号,风格虽然是尽量与韩版的靠拢,但是整体的气质不如高俊熙,因此她表现出来的就更多的是成熟性感,没有高俊熙的灵气。

总的来说,韩剧在演员服装的搭配上更胜国产剧一筹,能够对观众和时尚产生比较大的影响的韩剧占得多一点。当然了,韩剧和国产剧各有千秋,互相学习和借鉴也是很有意义的。文/雨伞

蓝色生死恋的更多剧评

推荐蓝色生死恋的豆列