这样的“犬系男友”,请给我来一打

夏天是西瓜味的
2018-03-29 14:13:31

据说是特别少女心特别甜的一部剧来着,随手打开竟然有点十几年前台湾偶像剧的感觉。十几年前,老夫还是青春少女一枚,狠狠吃着校园恶霸vs好学生这种剧情设定。虽然青春已过,但是如今看这剧,熟悉的感觉依然历历在目,看着看着突然觉得还是很有少女心。

男主杜亚修是这部剧的亮点。人设具备校园王子的一切标签,颜值诱人,身高出众,笑起来暖,打架不虚,在运动场上是女生目光随之移动的目标。当然,这是青春剧的标配。但如果你认为只有这样,那就错了!

最重要是人设性格杠杠带感,一方面是个恶霸难搞体质,身怀一眼看穿白莲花的鉴婊技能,一方面又体贴细心,女主遇到麻烦事都能提前解决,完全是小狼狗和小奶狗的合体。而且,男主超级爱吃醋,封他一个“亚洲醋王”也不过分,最重要从不生气好嘛!只会说“到底要怎样嘛?”

俗话说“男人不坏,女人不爱”,谁的青春没遇到过几个痞坏恶霸。喜欢这个故事的设定,不仅因为他们之间的故事让我的生活充满趣味。更多的是因为从这个故事里,我看到了年轻时候的很多事情,或者亲身经历,或者亲眼所见,只不过,那时候我们都忙着高考,没太在意。如今想来,虽然少不更事,却也有点意思。那时候会有很多满脸通红的“女主”,趴在窗口假装不经意望向篮球场……

美好的是,喜欢上一个调皮捣蛋鬼。更美好的是,他因你的喜欢的改变,因你的讨厌的改变。改变,总是悄无声息,总是不经意间。作为傲娇协会会长的男主,会偷偷买女主喜欢的礼物,会用自己的弱项鼓励自卑时的女主,会在女主爸爸生病时让她安心陪她处理……

男主因为女主喜欢头脑好的人,就耐心填完卷子拿第一。虽然这种学渣秒变学霸的操作,生活中极少见,但是成绩常年垫底,在喜欢上你之后,希望和你一起上大学而努力拼搏,这种例子还是比比皆是的。

其实我们生活中,也会喜欢一个人。很多时候,曾经信誓旦旦说过的话,都会遭受随时打脸。然而,这大概就是青春吧,会怦然心动,有成长和改变,甜蜜和苦涩共存,也是这部剧给我的共鸣。

以你为名的青春的更多剧评

推荐以你为名的青春的豆列