妖猫传 妖猫传 6.9分

我为什么说妖猫不如无极?

Spike
2018-03-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
得道高僧无疑是最难演的。赵文卓的法海有些中二,《剑雨》里的标准一个情僧。陈凯歌这次体验又不同。片中空海始终如一的蒙娜丽莎般扬起的嘴角倒也不能叫错。记得温瑞安(赶紧把吴秀波的李沉舟搬上银幕啊!)写的少林方丈天正,翩翩浊世佳公子的气质,一出场就被暗算了。他倦怠的笑,洒脱地笑,讥诮地笑。空海刻意的拈花微笑,少年得志的眼神,可给人的感觉只有妖艳。大概空海才是真妖猫,最后见惠果仍一脸装逼样。
开篇就是虹桥的特写,完全抠图自清明上河图,有必要吗?
分歧是唐在每个人的心中是什么样的?陈导却选了妖艳这种口味。
我说的妖艳还是一概而论的。片中唐由盛转衰,这个衰无非是枯枝败叶多了点,可是枯叶铺得好均匀,藤条长得好密集,连蜘蛛网都那么工整。如此一来反显得极乐之宴缺乏想象力了。这方面实在要向倩女幽魂学习。
安禄山之舞的戏曲味太重,
空海与白居易部分的漫画味太重,
陈导的文人风骨倒还在,借贵妃之口说出:大唐有你,才是真了不起!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端