《动物系恋人啊》,就是钟欣潼送给自己的“最佳爱情礼物”

南瓜报告
2018-03-29 14:10:39


前一段时间,钟欣潼终于找到自己的真爱了,漂泊多年的她距离幸福的婚姻也越来越近了。在这个幸福的当口,钟欣潼主演的都市言情剧《动物系恋人啊》也开始与大家见面。如果无法当面祝福阿娇,或是对她现实中的这段恋情并不了解,不妨用追剧的方式看看言情剧里的阿娇是如何谈恋爱的……


关于《动物系恋人啊》片名,顾名思义,恋爱里的任意一方都属于“动物系”,与人交往甚至是谈恋爱时也自带动物的性情。这就很好玩了,而且通俗易懂,看不懂某个人的行为时,看他代表的动物就行了。这部都市言情剧里出现的男男女女基本涵盖了动物界的多种动物性情,比如憨憨的长颈鹿,活蹦乱跳的小松鼠,凶猛直接的狼,以及个性很强、防御与进攻并重的猎豹。


不过,“动物系”只是表象,是恋爱乐趣和相处模式反差萌的源泉。实际上,《动物系恋人啊》内核还是很深刻的,既让人看到了当下都市男女的至真恋爱物语,也严肃讨论了都市女性究竟该如何处理不同状态下的爱情……


如果依然遵循“物以类聚,人以群分”的自然法则的话,《动物系恋人啊》的两对恋人真的是截然不同的“动物系”。“小松鼠”钟欣潼与“长颈鹿”贺军翔是典型的佛系恋人,而“独狼”张睿家与“猎豹”隋棠则是如假包换的狼系代表。而且,第一组喜欢温吞吞的小清新,第二组更喜欢主动出击,不知追剧的各位会喜欢哪一组。


当然,除了这两对恋人外,《动物系恋人啊》还会冒出大象、海豚、小狗等一系列的“动物系”。至于最后这些“动物系”会不会也是恋人,就要看“动物们”的造化了。


对于现实中正处于热恋阶段的女一号钟欣潼来说,《动物系恋人啊》可谓是她送给自己的“最佳爱情礼物”,而她剧中的角色同样值得期待。钟欣潼饰演的楚之河与贺军翔饰演的王大树虽说同为温和派,而且还是小时候一起玩耍过的“青梅竹马”,可两人的爱情之旅却是一波三折……一会儿狂撒狗粮打情骂俏,一会儿又深夜离别泪洒街头,寻爱之路走得并不轻松。


好在“小松鼠”与“长颈鹿”都是素食动物,两人虽然从恋爱到婚姻的过程中走得并不那么顺畅,却也在这个谁也逃避不了的人生成长过程中找到了适合自己的爱情哲学。从这一点来看,《动物系恋人啊》还是有一定现实意义,至少深刻告诉了年轻人,从恋爱到婚姻,再到生活,究竟该如何处理不断变化和进化的“关系”。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端