我说的也都是真的!

metaphor17
2018-03-29 14:09:49

这并不是刘仪伟的导演处女作,显然没有逃脱主持人当导演都是烂片的宿命。相比何炅和蔡康永,本片并没有太让人失望,毕竟大家本来就没对它有什么指望。平心而论,这部电影没有拍得特别烂。缺点就不说了,主要说下本片的几大亮点。

1. 2D格式没有转3D,99分钟也还没到观众忍受的极限,足以说明刘仪伟还是个有良心的导演。主创们都非常有自知之明,映后见面会除了陈意涵没有一个人吹捧,请了许多圈内好友为了不让他们难堪都没有请他们发言。

2. 虽然本片的灯光布景都很业余,棚拍质感严重,但在调色上下足了功夫,画面非常艳丽,甚至都看不出是3年前拍摄完成的。

3. 导演在拍摄技法上有许多自己的探索,多次运用长镜头、变速摄影。子弹飞出的那场升格镜头比《红海行动》里那场戏都要长,足以反映出导演不求最好,只求最长的中国电影人素养。

4. 此外,导演还熟练运用中国独创的尴尬派表演体系,剧本、台词、表演三位一体,尤其是第三幕高潮部分让观众们集体尬笑,因为实在太蠢了。小沈阳的表演依旧停留在春晚舞台上的层次,但影片的喜剧效果其实还不错,大多数梗还是能让人笑出来的(仅限北方观众)。

5. 小沈阳和陈意涵这对史上最无C

5. 小沈阳和陈意涵这对史上最无CP感的情侣,恐怕是很难有人超越了。(小沈阳自己导演的那部除外)但陈意涵的妆化还是不错的,颜值依旧很高。

6. 影片虽然生硬的植入了许多广告,但其中一处植入给烂片们指了一条明路。“未来只有文艺青年才会去电影院看电影,其他观众都只在爱奇艺上在线观看。”像本片一样的电影确实在线上放放就可以了。

我说的都是真的的更多影评

推荐我说的都是真的的豆列