等谢谢你,来过我的青春世界

bambi
2018-03-29 14:07:31
学生时代的爱情,总是单纯、唯美,每一次回忆起来都会带着笑意和美好。

我们在成长,也在失去。猛一回头,高中时代居然成了电视里上演的故事,90后中年阿姨表示真的很想回到过去,找一个只对我好的痞帅“小狼狗”谈一场不分手的恋爱。

比起一些直男的“多喝热水”,我更喜欢“小狼狗”男生的温柔的霸道,比如杜亚修。

最近突然迷上的一部校园剧,一口气熬夜刷到更新,对于这把年纪的我,可以说有这份心已经相当不容易了。

其实,最开始吸引我的不是所谓的剧情,抑或是五迷的音乐元素,而是开头自白片段,唯美的画面,配上苏到爆的对白,简直不要太美。

故事其实并不复杂,单纯且善良的女主徐永心因为自己的少女日记与班上的高冷帅气男生杜亚修有了交集,两人在琐碎的日常与学习生活中渐渐的发现了彼此的心意。

对于男主,我是十分中意的,并不是因为其霸道的人设,而是他更多的像极了年少时候遇见的让自己动心的男生,他表面漠不关心,但是内心却是单纯善良,他有着自己的叛逆与小心翼翼,也会在自己喜欢的人面前变得不自信,爱情好像都是这样。

撇开这些,杜亚修的“小狼系”男友力简直是满满啊,吃醋、霸道,在女主面前的他,真实的像个邻家男生,成熟也幼稚,简单干净,真的很有魅力。

当然,全剧除了男女主角的情感线,还有重要的友情构建,这大概是高中时代最值得珍惜的。暖心的郑大威、美丽的高雨瑄,与男女主角形成了深厚的友谊,恰如我们当初一般,三五成群的一起学习、疯闹。

熟悉又陌生的校园日常,交织的友情与爱情一同构成了一首关于青春的校园曲,从校园的青涩暗恋到成年后的梦想,这部剧想要的表达的不仅仅是爱情、友情,还有关乎成长与梦想。

个人的情感、共同面对的考验,懵懂与成长在剧情的不断推动中依次展现,让你不断想起那个有你的青春故事。

整部剧,或许就如同五月的歌声一般,甜蜜中透着点忧伤,伤痛夹杂着坚持,一路欢笑,也一路流泪,等到再回头,也已然长大。

生活就是如此,错过了就不能再回去。或许,这部剧能让我们慰藉些什么,比如当年的那个他,或者是那一场暗恋。

每个人爱的都是弱水三千只取一瓢饮的情深,但愿此刻的我们还是深信爱情,无论怎样不辜负青春时期的那些执念:遇一良人,过一余生。

以你为名的青春的更多剧评

推荐以你为名的青春的豆列