美好生活 美好生活 5.2分

所谓美好生活,并非难能可贵

2018-03-29 14:05:49
张嘉译很有范,李小冉很好看。看完《Unnatural》又不想马上接《Live》。《美好生活》恰如其分的出现,填充我的生活。

我必须承认,我没有认真的看完每一帧影像,但我确实看完了每一集。

这部电视剧确实算不上高品质。各种广告铺天盖地,尤其是那个斗地主的广告简直烦的不能再烦了。贾小朵无比尴尬的演技和与她完全不匹配的配音超分分钟跳戏。但实际上,我有一万种理由嘲讽这部电视剧,可是我确实喜欢这部电视剧。

我可以说,这是一部佛系电视剧。男主不为拼命赚钱,女主也不为爱痴狂。任何人之间没啥深仇大恨,也不存在你死我活的纠纷。离婚不至于老死不相往来,劈腿也不至于仇深似海。生活本就平平淡淡,何必一定要变成狗血的饭后故事。

《美好生活》不只是一部电视剧,它代表的是一种生活方式,一种美好的生活方式。忘记生活中的不愉快,选择与人为善,选择宽恕与原谅,同时选择拥有自己的生活。

其实这样的美好生活简单易行,收效显著,可却少于人看透。说来好笑,往往患了大病,亦或是人老珠黄的人才能看透生活,可最简单美好的生活距离他们依旧好远好远,难以触及。相比之下,换心算得上幸运。

剧中的台词同样也是美的,简洁

剧中的台词同样也是美的,简洁有力,算不上触动心弦,但也能换来一丝心酸。我是北方人,对北京片子有说不上来的喜欢。单纯语言的幽默在我心里给这部电视剧加了很多分,也算是我能一直看下去的原因之一。

既然意识大于形态,所以也就不纠结结局。更何况故事结局开放,留人遐想无限。善也好,恶也罢,到头来万宗归一。回头看这一路走来万分坎坷,人生真乃不易。再看这一路也不乏趣味。平淡却也安逸,平庸倒也安心。遗憾没有拯救世界,还好世界还算得上和平,没给我添乱。

所以,生活恰到好处。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列