相爱容易相处难,阿娇贺军翔带你趣解都市婚恋

荆轲
2018-03-29 13:58:56

婚前做什么都浪漫,婚后做什么都浪费。这句俏皮话道出爱情与婚姻的截然不同。无论你是否告别单身,看着网剧《动物系恋人啊》,从可从剧中男女的相爱容易相处难里,彻底感受到:爱情靠缘分,婚姻讲经营。

如果每个人都是动物,你希望自己是那一种?又什么自己另一半又是什么动物呢?剧集有一个新颖别致的创意,以动物习性来喻示人物性格,显露出十足的趣味性。女主楚之河乖乖女一枚,宛如小松鼠般温柔可爱、乖巧傲娇。男主王大树是憨厚的眼镜男,恰似长颈鹿那样温顺稳重、平和谨慎。剧情的主脉络便是他们两人在聚散离合的一系列经历中,逐渐明白相知相守的爱情真谛。豹系高冷御姐芬妮,狼系霸道总裁秦浩,这两个作为强势男女不是冤家不聚头的情感波折,形成一条副线。这两对截然不同的婚恋男女,也各自显露着的情感酸甜苦辣,正是当下社会的感情缩影,足以引起都市一族深深的共鸣。

一场花心渣男的婚礼拉开故事的帷幕。芬妮显露强攻本色,为闺蜜出头,把结婚典礼闹得鸡飞狗跳,喜剧的基调由此奠定。失联多年的楚之河与王大树不期而遇。这对儿时玩伴关系持续升温。先是成为室友,栖居同一屋檐下;后是成为亲密恋人,点燃爱情火花,再至成为夫妻,走进婚姻殿堂。可是恋爱很浪漫,结婚很现实。蜜月尚为结束,闪恋闪婚的他们便产生些许的情感裂痕,他们的婚姻危机呼之欲出。

剧集带有明显的台式清新格调,成功地打通了青春偶像剧与都市情感剧之间的界限。剧情舒缓让人看着舒服,感情戏有着别致的不油腻的浪漫。99天的结婚倒计时与365日的离婚倒计时的时间提示,有效的控制剧情节奏的张弛有度。婚恋恐惧症状与情感药方,不时出现于画面之上,提点人们怎样规避与处理情感问题,有着一种心灵鸡汤似的的答题解惑之感。俊男美女的搭配是重要看点。阿娇与贺军翔组成的“娇翔”CP,他们在角色刻画上完整细腻,演绎一对青年爱情与婚姻的交响曲。而“犀利人气”隋棠则与张睿家,所演的“狼豹”之争也可供圈点。

故事看似轻松有趣,但深刻揭示了一个严肃问题。那就是:你是否真的懂得什么是爱?不少人虽然可能口口声声在说爱,字字句句在写着爱,但是对爱的理解却是那么的不透彻、不了解。从恋爱到结婚,都是带着自己的幻想进入婚姻的殿堂,把未来的日子想象的过于美好,造成现实与理想的落差。剧中的楚之河与王大树就是如此。好在他们终于互相改正错误,包容彼此,重新踏上爱情之旅。他们的先婚后爱,带给世人的是一种启示。那就是人在婚恋中,要有足够勇气去面对出现的各种问题;更要相互理解和体贴,不要强迫对方按照自己的意愿行动。

《动物系恋人啊》已经在搜狐视频上线播出。不吹不黑,这部剧确实挺好看的。甜蜜与萌点共存共荣,通过扎实的角色和接地气的桥段,显露都市女性在不同状态下的爱情哲学。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端