会为了爱情到天涯海角,会跟随坏人永不变心

右之sama
2018-03-29 13:58:05

最近被高中好友安利一部少女心大发的网剧,叫《以你为名的青春》,她说,看到徐永心和杜亚修,就想起你和那谁。

那个名字我好久不曾提起,因为一提起就一发不可收拾。点开这部剧之后,记忆突然就像被拉回多年以前的美好时光里。

看到徐永心幻想着杜亚修各种与打架相关的传说去找他的时候,想起曾经看过的一首小诗:

同样的骄傲,同样的捉弄,这些自由的少女,这些将要长成皇后的少女,会为了爱情,到天涯海角,会跟随坏人,永不变心。

是的啊,记起少年时,偏偏不爱成绩好的男生,偏偏爱那个打架讲义气,不听老师话,却肆意张扬的痞帅痞帅的少年。他表面看起来冷酷生人勿近,但一接触起来,却发现他勇敢善良,你对他好一分,他还你十分。

杜亚修就是徐永心的那个少年。

他肆意张扬,他一开始“欺负”她的模样,他在篮球场打篮球,整个场地都是他主场的帅气模样....

徐永心想着杜亚修各种打架飞檐走壁有轻功的传说去找他,初见,在乌烟瘴气的网吧却见着他安静的睡颜,大概是游戏厅里最美好的一幅画面了吧。双目对上的时候,我不信,徐永心不曾动心,哪怕这种悄无声音的动心,她自己一开始都没有察觉。

有点小羞耻的说,至

杜亚修就是徐永心的那个少年。

有点小羞耻的说,至少在看到杜亚修冷峻却干净的眼睛时,我少女心爆棚了,就想这么沉醉在他的眼神里。

她看杜亚修不理她,继续玩他的游戏,一把拉住他的手,“你不答应我回学校我就不放。”

那么后来岁月慢慢,到底是谁先放开了谁的手?

他牵着手躲避教导主任的追寻,霸道却让人来不及拒绝。那时候想,如果牵着的手永远不放就好了。

他说:“是你自己跑过来和我扯上关系的。”是啊,明明是你自己先惹上我的。

女孩丢三落四,跌跌撞撞,有那么一刻,是不是就那么撞进他的心里呢。

第二次见面,徐永心远远看着来到校园的杜亚修,白衣少年嘴角微扬,眼神冷峻,微醺的阳光落下那个少年的身上,美好的不像话啊。

好想说,徐永心,你放开那个少年,你不爱让我来爱。如果是我,我一定会义无反顾的爱他一场,爱他的好与坏,爱他的不被理解,爱他的莫名吃醋。

但有时候,我们只有身为旁观者才能明白,那个少年那些微末的值得珍视的感情,当我们身在故事里,总是看不透。

我记忆中的人早已不属于我了。但这次,我愿意陪着杜亚修,陪他一起成长,一起笑一起哭,陪他一起与喜欢的女孩发生一切好与坏的故事。陪着他,天涯海角,永不变心。

以你为名的青春的更多剧评

推荐以你为名的青春的豆列