神秘巨星 神秘巨星 7.7分

一直如此,便对吗?

皮孩
2018-03-29 13:28:47
对阿米尔汗的演技有点失望,可能是因为期望太高了。这部电影他演的太用力了感觉,有点浮夸,虽然就是个浮夸的人设,就是感觉很不自然,明显感觉到表演的成分。比如摔跤爸爸里边演的就特别自然。自以为好电影是可以让你忘记他在演。尤其喜欢小男主啊,性格太可爱,好纯纯的爱情啊。除了对阿米尔汗失望,对片中其他演员还是很好评的。尤其反派爸爸,看得我气得不行,说明真演的好啊。
   发个视频就能有那么多点击量,YouTube那么牛逼的? 影片给我印象最深刻的就是男尊女卑论和宿命论,自以为音乐梦想都是其次。从祖母开始的被安排,到母亲的被安排,到女儿的将被安排,所有人都觉得这是应该的,是必须服从无可抵抗的,可幸的是小女孩反抗了。最后母女3人头也不回地离开机场那儿真的是很扬眉吐气。回想种种,因为没有做好饭被打,卖了项链给女儿买电脑被打,一心一意照顾好了家中的女人却因没有给家里带来经济支持而被蔑视。病态与可笑至极。可幸的是这个时代女性逐渐崛起,有独立意识与自强意识,使得男尊女卑论慢慢被消解。(此处不论男性也存在不平等问题)
   人生而独立与平等。没有任何人都必须得遵从谁的意愿,就算是自己的家人。孩子从来不是谁的附属品,妻子也从来不是谁的所有品,谁都没有资格去控制安排别人的人生。但失落的是,在金钱与权势的支配下,不得不妥协,不得不低头的情况不少见。所以人人平等,只是大同社会的美好愿想罢了。毕竟一切的前提都在“人性本恶”。
  草草说了一通,只是觉得能反抗便反抗,能不妥协就不要妥协。从内心最真实的想法出发, 不要觉得一直都是这样,便应该这样。引用鲁迅先生的一句话“一直如此,便对吗?”

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列