念力 念力 5.5分

超能力炸鸡

羽子令
2018-03-29 看过

真没有想到柳承龙和沈恩京会拍这样的电影,边看边唏嘘,好演员真的离不开一个好的剧本,好剧本的前提就是一个好故事,《念力》貌似恰恰相反。

十多年前,父亲因为替朋友担保不得已抛下妻女一个人生活,他是一个胆小怕事懦弱窝囊的男人,当个保安还偷拿工作单位的免费咖啡喝,一个人的出租屋乱的像猪窝,这一切被深夜划过天空降落到地球的一颗陨石改变了,他喝了融入陨石熔浆的药泉水,变成了一个拥有超能力的人。

在这个男人不负责任的离家后,女儿陋微和母亲相依为命,后来放弃学业,经营了一家网红青阳辣椒炸鸡店,备受好评。

紧接着,冲突来了。

当地商人嗅到了商机,计划在陋微商铺所在的市场重建一座专门为中国人开的免税店,强拆与维权正式开始,陋微母亲也为此失去了生命。

拥有超能力又遵纪守法的父亲隆重登场,与强拆队对抗,与警察周旋,与开发商漂亮女常务过招,以拯救市场商铺主和女儿的生命为己任,打了一场漂亮仗后,主动走进了监狱服刑。

“说不准从一开始这就是一个不像话的生意!”4年后,陋微商铺所在的市场还是被拆迁了,然而,重新建起的免税店却紧闭着大门。

我想,这个桥段是new电影公司给乐天的一个大大的讽刺吧!?为中国人所开,中国人照样也能让它开不起来!

父亲的超能力将原本存在间隙的父女关系趋于和谐,而父爱更将女儿曾经注视着父亲离家时遭到背叛眼神拉回到正常。

网红炸鸡店在其他地方重新开业了,不过店名由青阳改成了超能力,那带劲儿的青阳辣椒还是少吃为妙,超能力却是每个人内心都想拥有的东西。

念力的更多影评

推荐念力的豆列