风中奇缘 风中奇缘 6.5分

重拾

蔓越莓
2018-03-29 12:39:09

原著党,当初看小说大漠谣的时候确实也觉得对霍去病匈奴未灭,何以家为的形象有所损坏。但要评电视剧风中奇缘我觉得其实可以抛开小说来看。虽然无奈换成了架空,这一点其实比很多古装传奇狗血剧好多了吧。剧中的演员刘诗诗彭于晏胡歌等演员我都挺喜欢的。演技是在线的。刘诗诗把莘月的多面性:可爱,活泼,智慧,敢爱敢恨,表现得淋漓尽致,还有她的三脚猫功夫也给好评,不愧是学舞蹈出身,好看。再说彭于晏,好苏好帅气好深情,卫无忌本人了。特别喜欢看卫无忌和莘月撒糖,斗嘴还有各种比武。再说胡歌,看琅琊榜的时候很多人都说胡歌这个角色很突破,但他们应该没看过九爷吧,胡歌把儒雅,深情,但不够自信的儒商九爷也是表演的淋漓精致。九爷让人心疼,和莘月的前期互动也很甜,后期就全是玻璃渣了。 里面的背景音乐也不错,好像有些直接沿用了步步惊心,唐人够生态,很喜欢白头吟这首歌。个人认为,服装,场景,道具放在现在也是可以和一些正剧一较高下的。要说缺点就是打光吧,演员们的脸都油乎乎的,以至于当初首播的时候实在忍不了了。最近看b站调过色的,真是好看,又重新看了一遍。

风中奇缘的更多剧评

推荐风中奇缘的豆列