国内最好的娱乐综艺

沐雨尘子
2018-03-29 看过

国内能成为第一档综艺节目的可能也就属于极限挑战了。

首先这不是一个原创的综艺节目,看了网上许多评论,都在讨论抄袭问题,其实这个在综艺节目里并不是一个明显的缺点,毕竟国内的综艺节目在最初的《奔跑吧兄弟》才开始了真正的综艺大狂欢,在之前的所有的综艺节目中,印象中好像都是学习台湾的谈话类节目,从奔兄开始户外综艺彻底的爆发,到现在不知道开了多少户外综艺,形形色色奇奇怪怪乱七八糟。能让人安静看的好像也就极限挑战跟《了不起的挑战》。

1、首先mc选择非常非常棒,特别是黄渤、黄磊。这两个是这个综艺节目的灵魂,一个好的综艺节目是需要非常好的进度控制和链接,黄磊能够非常好的把握整个过程的进度,黄渤能够非常好的把所有的进度连接起来,在此基础上的孙红雷、罗志祥才能够更好的发挥捣乱的本性,张艺兴的单纯与王迅的底层就搭建起来了整个综艺的框架,如果说惊喜的话,那就是孙红雷跟王迅,好演员就是好演员,演什么像什么。

2、综艺的社会性特别好,是一个活跃在生活里的综艺,其实国内的电影也好,电视剧也罢,所有的艺术作品有一个很大的缺陷就是生活气息太少,都是一些不食人间烟火的神仙,飘在空中的幻境,极限挑战是真真正正的在生活里的综艺。没有普通人参与的综艺看起来总是缺乏一些烟火气,没有烟火气就形不成一种自来熟的感觉。国内的综艺节目很多都是在演戏,一切程序化,模式化,固定的节奏固定的旋律。缺乏突然,没有普通人怎么能发生突然的状况呢?而且每个mc没有高高在上的感觉,他就是生活里的你与我,黄磊的出租车女乘客,黄渤的小兔子,张艺兴的地铁卖唱,王迅的高楼擦玻璃,罗志祥跟孙红雷的火车。这些点点滴滴都是在别的综艺里很难看到的,我相信一定有非常多的人参与了节目的录制,一定是在许多普通人上发现出来的这么多的闪光点。只有能拉近距离的节目才产生亲切感,才有代入感,才会有这个综艺的忠实观众,而不是几个明星的粉丝。真正好的综艺一定是综艺捧明星,而不是明星捧综艺。

3、这个不得不说整个综艺的导演制作,真正好的综艺一定是要有框架的,但是如果框架太死,艺人的发挥空间就非常差。导演在遇见突发状况的情况下能够非常好的让演员自由发挥,在节目里许多时候根本没有什么内容,就留给了演员们自己发挥的空间。小猪在去丽江的火车,黄渤的在青岛外海的脱岛赶海,黄磊在重庆,孙红雷在南京,王迅跟张艺兴其实跟不上他们四个节奏,特别是南京的那一集,其实刚开始导演的设计早已经失败了,刚开始的时候就已经知道结局了,但是靠着这几个人的演技愣是把整个流程走下来没有什么硬伤,如果发生在别的节目里估计会很尴尬的一集,演员发挥的空间非常大就导致无论导演的流程出没出现失误都能让整个节目非常流畅跟精彩。

4、极限挑战还是比较适合男嘉宾以及非常有生活经验的女演员才合适,女嘉宾好像都不是很出彩,毕竟这是个有烟火气的节目,请的都不是很接地气的演员,本身与节目的宗旨冲突。王迅跟张艺兴跟不上那几个老家伙的节奏,很多时候根本不知道在干什么,前面很多都没有融入进去整个节目。如果不是这几个私下里很熟悉,那么他们的存在就是节目的尬点。

这三个是综艺的核心,也是极限挑战特别突出的地方。国内最好的综艺这个称呼实至名归,请的嘉宾也都是非常老练的演员,节目的后期都是亮点。可以说极限挑战从孙红雷抢箱子开始就开始闪烁,一直到最后最闪联的那一颗。

极限挑战 第一季的更多剧评

推荐极限挑战 第一季的豆列