美式嘻哈不但没有水土不服,还下了两个蛋!

懂饿氏_紫不语
2018-03-29 12:17:03

《嘻哈》一火,小众文化感觉都开了挂。yk的《这就是街舞》和271的《热血街舞团》最近真是正面刚起来了,一个节目快过半,一个播了两期,不公平从已经播的节目对比了一下,有点意思。。

要说谁家节目更好看、更下饭的话,我觉得《热血街舞团》更胜一筹。

首先是出于对赛博朋克的偏爱吧。要知道《热血》这个壕无人性的剧组,直接包下了一座影视城!!!之后经过改建和后期,形成了这样一种科技感和梦幻感都很足,同时又很街头的场景。

像《攻壳机动队》,又像《银翼杀手》和《超能路陆战队》,街两边的招牌又有点香港夜景的感觉。

而且,这个布景真的超级大,各个街舞团队散布在一整座城里(当时看到一条弹幕说道,他们这个感觉好像在站街233333333)。节目第一期主要就是两组明星召集人在这座城里跑来跑去的选队员,因为设置了时间限制,看起来还蛮有紧张感的。

节目组还专门做了一只巨大的守门机器人,当场把四位嘉宾惊呆。

相比之下,《这!》的布景就比较中规中矩了,在摄影棚里做了一个街区的场景。

虽然在网综里也是大手笔,但是《热血》这边可是包下了一座城哎!

再看两边的嘉宾阵容和舞台表现力。

就阵容的流量水准来说,《热血》的:鹿晗、王嘉尔、陈伟霆、宋茜;跟《这!》的:易烊千玺。罗志祥、黄子韬、韩庚,总体来说相差不大。

就舞台表现力来说,两边的明星跳起舞来都不含糊,要说瑕疵的话,《这!》的几段舞虽然开场都很帅气,但是多少来自伴舞的衬托,看不出明星嘉宾的真实水平。尤其是韩庚的那一段,明星的风头完全被挡在最前面的伴舞抢走了啊。《热血》这边则是每位明星和一位国际知名舞者组队,两人一起跳,虽说是合作关系,可以一不小心,还是很容易被舞者比下去,所以这边的舞都有种铆足了劲的感觉,看的很过瘾。而且,每个人的后台排练也剪辑进了节目里,感觉很真实。

另外还要说下综艺感,《热血》两两组队的形式真的很占优势,无论是讲评语还是选舞者,总是能摩擦出一些火花。比如王嘉尔和鹿晗这一组,王嘉尔对舞者的评语是“很饿”,鹿晗那边就接一句“岂止是饿“,或者”吃点,吃点“,节目效果满分。

说来“很饿”到底是什么意思啦,哈哈哈,本来觉得这句话挺尴尬的,鹿晗接完话之后就变得有点萌了。

《这!》这边易烊千玺单独出现真的有些尬,韩庚和罗志祥的表现也是四平八稳,倒是黄子韬一出现,满屏幕就是开始刷谢晓飞,靠着自带喜剧气场,扳回了一点综艺感。

而且,看到第二期我突然发现,这两档节目并不像我开始以为的那么雷同,《这!》主打个人舞者之间的battle,是我们比较熟悉的优胜劣汰的选秀模式;而《热血街舞团》其实从名字就可以看出,主打的是团队战。这个设置算是蛮新颖和有爱的,而且团舞也不像个人那样有可能出现冷场的情况,团队中每个舞者身上都会有一些亮点,这种团队互帮互助、人间有大爱的感觉,真的非常赞!

目前《这!就是街舞》更新了5期,而《热血街舞团》刚更新了2期,也许两档节目在后面的更新中还会有一些亮点和爆点,让我们拭目以待。就目前已更新的内容来看,《这!就是街舞》更中规中矩一些,个人斗舞热血好看,明星队长的表现就比较平庸;《热血街舞团》可以看出是努力想要做出一些新的和不一样的东西,综艺感更强,而且团队舞几乎是全程燃、无尿点,就现在的势头来看,比《这!就是街舞》更胜一筹。

查看更多回应(10)

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列