南极之恋 南极之恋 6.7分

生存的源泉

马铃薯
2018-03-29 12:14:48

看的过程中还是被赵又廷打动了的,是他的表面势力油滑,内里坚韧不拔的性格打动?还是被两个原本不可能交集的陌生人在面临生存考验的环境中相濡以沫的情感打动?

我自行脑补了两人在点滴相处中如何建立的这份情感,片中应该无法全部呈现那一天天的抗争和温暖,还自问:是不是任何两个人(即使互相看不惯的)在被安排到这样的环境下都能够培养出这份相濡以沫呢?

如果是,我想这就是根植在人类基因里的爱,源自遥远遥远的过去,人类必须互相拥抱以抵抗恶劣的生存环境。这份原本对人类同伴的爱,在现如今已经被细化为:亲情、友情、爱情,而这些爱被很多条件包裹着,有时候甚至让自己弄不清到底是什么,然后就困惑苦恼。

这份内心原始而强大的爱,让人有股巨大的力量去面对任何困境,而她隐藏之深又往往让人遗忘。爱人的能力,你我早已有之,珍惜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端