溺水小刀 溺水小刀 7.4分

戳中我G点的少女漫改

汤豆腐
2018-03-29 12:06:58

对小松菜奈和菅田将晖的喜欢持续好几年,知道二人有合作的时候我打了个激灵。

电影资源没出之前,二人各种宣传和拍杂志已经让我对电影期待值高了起来,怎么这么好看呢这两个人。

出了资源激动哭,电影看完的感受就是,我能脑补出整个漫画!!!

金发瘦削苏打太好看了!!!!!!!!!!!!!!!摩羯座特征淋漓尽致。

虽然电影的手法有些问题,但是我可以知道整个剧情发展。

模特夏芽到了乡下(夏芽那个妆容太脏了)——遇见航一郎(其实画面有点劣质)——被震撼——仿佛在心中撕开了口子——想要引起航一郎注意(几个镜头就知道夏芽、航一郎、上白石萌音、重冈大毅的性格还有感情倾向也是不错了)——答应名摄影师拍写真——成功引起航一郎注意(森林里的航一郎太好看了:“这座山,还有她,都是我的”。两个人在森林里追逐的戏太可爱了)——学校里多了接触(看得出上白石萌音那个角色是喜欢航一郎的)——交往(放学后两个人又开始追逐、夏芽跌在水沟里,航一郎答应看写真集,舔舐接吻。我觉得航一郎这个角色带着野性和森林的气息,但同时他只是个少年,思想还是很不成熟的)——约会(浴衣约会。两次航一郎都是直接把夏芽按或者说甩在了柱子上,总感觉这种姿势跟……嗯……后入有一点像……都是一种征服欲占有欲同时不是很尊重女性的体现)——祭奠(面具苏打太好看!啊!这火把!啊!这棉麻浴衣!啊!这金发!啊!这笔直的鼻梁!这雕塑般的轮廓!)——被面具男猥亵(这里小松菜奈露出的一点肩膀异常色气啊!!!)——隔阂(航一郎是在乎夏芽的,但是拯救失败,一方面夏芽还是太嫩,毕竟初中生自我防范差,而且总觉得航一郎是神明一样的可以拯救一切。另一方面航一郎这时候成为了一个失败的普通少年。获救的二人都哭了,感觉自己很无力)——高中新生活(这里电影表现得不大好,翻过来覆过去就那几个女生在八卦,感觉制作组没钱了)——与大友交往(大友开始应该是出于曾经是航一郎朋友帮助夏芽的,后来慢慢接触逐渐喜欢夏芽。夏芽与其说喜欢大友不如说找到了避难所)——再见航一郎(红花下的大友、夏芽、脸上有斑斑血迹的航一郎,甜美而凛冽)——互诉衷肠(在船上,夏芽绝望追问,航一郎绝望回答)——上床(在小屋里我感觉航一郎应该是强暴了夏芽,而且也不解释那种,我理解为一方面是对夏芽的后悔没能得到另一方面是对当时自己无能的懊恼,只是想证明什么而已,而且有宣泄的意味在里面。挺渣的)——与大友分手(大友好人啊)——进军东京(这么大结局不好吗?!)——再遇面具男——杀死面具男(这一部分亦真亦幻的处理初衷是好的,但是镜头还有技巧真的有点拙劣啊。还有最后上白石萌音那个眼神不错,但是感觉少了一些前面的衔接。也算是所有人以某种方式跟以前做了了解)——分道扬镳

重点场景都拍出来了,其他的自己脑补一下就很顺畅了。要说缺点的话其实很多,主要是“我知道她想怎么拍,但是明显没拍出来那个效果”。如果在技术上更进步、衔接上更顺畅真的就更棒了。

总之奇妙地戳到了我的趣味点

溺水小刀的更多影评