这才是青春

像你一样甜
2018-03-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《去他妈的世界》 起初,在男孩唯唯诺诺的外表下,潜伏着一只嗜血的野兽,用杀戮的快感弥补自己缺失的情感,任凭残忍与暴力占据整个自己,排斥周遭的一切。 直到女孩的出现,犹如一束光照在他早已冰封的心上,渐渐的,坚硬的盔甲四分五裂,露出里面柔软的心。 他最不懂温柔,但是在女孩生气的时候,却在门外一直等到她睡着才进去陪她,只因她不想见到自己。 他最不懂温柔,但是看到女孩伸出的手,就无法克制地想要去触碰,小心翼翼地靠近却终究没有触及分毫,只因怕惊醒睡梦中的她。 他慢慢地变了,并不是女孩想要他改变,而是因为爱,他不得不突破原来的自己,变得更有主见也学会了反抗。(这点跟现在的风气很不一样,女生往往要求男生放弃游戏来多陪自己,或者嫌弃男生没主见没担当,使得男生都很无奈,被迫地改变自己。可能只有故事里那种纯粹的爱,才能让人自发的改变吧) 直到故事最后,在成年的那天,男孩为了爱而牺牲自己的生命,与之前为了获得情感的刺激剥夺动物甚至于人的生命恰恰相反,最终完成了蜕变。不但是在法律意义上的成年,更是一个人的成熟,从一只懵懂冷血的幼兽,变成有感情有温度的人。

这才是青春,从懵懂变得成熟,从单纯变得丰富,学会为自己的人生做决定,学会爱。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端