忠告:千万避开德云社大电影

梅瓶金
2018-03-29 看过

德云社无疑是中国相声界的巨擘,几乎垄断了相声商演市场。但如果遇到了德云社拍的电影,那我劝你还是要及时避开。显然,郭德纲同志还没有找到适合自己的电影语言,不能将明星和相声包袱完全等同于喜剧电影。

我大概有个判断,对于喜剧电影,看之前最好查一下演职人员名单。如果发现很多不搭界的演员客串,那就基本可以断定此片必定是烂片无疑了。无数香港贺岁电影已经印证了这一点,不信您可以亲测。《祖宗十九代》也是这样,客串的各路明星大概有30多位。虽然可以印证老郭在娱乐圈的号召力,但面对这么多演员,如果一个个去深挖和塑造,是很考验导演的功力的,也需要很长时间去打磨。而这两点,《祖宗十九代》都不具备。隔行如隔山,郭德纲的本行是说相声,和导演行差了十万八千里,相通的少,不通的多,相声舞台上的经验不能完全照搬到电影里去。另外,中国电影市场的浮躁之气很强,没有投资方愿意花太多时间去制作精品,大家都喜欢“短平快”,喜欢赚快钱!所以,《祖宗十九代》从根子上就已经失败了,根本不值得花钱去电影院看。

再说这30多位明星,他们中的大多数都是来玩票的,或者说为了给老郭面子,看不出有严肃的态度和认真的表演。在观看的过程中,我一度感觉这不是电影,而是“欢乐喜剧人”的竞演现场,我还担心演员会不会笑场,会不会忘词什么的……拧了自己的大腿才想起来,这是电影,可以后期剪接的。我没有看到所谓的演技,一群人就是在“闹”!对,没错,就是“闹”!很热闹,也很闹心。(说句题外话,插刀教主杜先生是整容了吗?怎么感觉他的脸型不一样了呢?)

最后,友情提醒,除了德云社大电影,还有一个团体的电影一定要避开,那就是——快乐家族。祝大家好运!

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列