还是去看《环大西洋2》吧!

柒天
2018-03-29 11:24:58
作为景甜宇宙的第三部作品,《环太平洋2》相比第一部少了些电影的气韵。

开场,直接播放上回摘要以及大量独白,完全省去了短暂的和平时代和城市变化的描述,我们来看《环太平洋》是来感受机甲间的对比与碰撞,而《环2》主动放弃了对巨型机甲的前戏,对于机甲的改变只字未提,默认观众都知道,甚至没有突出机甲间的区别,更多的时间交给了黑人哥哥和白人妹妹间的嘴炮互击,黑人小哥说好的和你父亲不一样呢?

在《环太平洋2》的机甲仿佛个个都是赤红暴风,学会了邵氏功夫,腾挪转体,下腰滑铲,凌空飞跃,少了一股自带慢镜头回放力度和劲道。武器方面,看似电鞭、流星锤,双刀各有千秋,可在我眼里好像都是均码尺寸,装备可以全靠捡,不难想象机甲四合一都是可以做到的。至于那个引力弹弓的招数,抓上一捆东京楼盘,就往怪兽身上砸,感觉就像是丢一些纸箱子,连上集集装箱当板砖使,拖个大船当武士刀都不如!

怪兽方面《环太平洋2》显得更为草率,全片只有一个正面大战场,怪兽合体以为会有更多可看性,没想到导演安排了小怪兽登山记,站在山顶嘤嘤狂吠,最后被一拳截成两半?兄弟你驾驶室的玻璃都碎了,先不说冷空气凝结,驾驶室里是否会结冰,瞬间的海拔上升和下降还能在摘下固定装置后行走说话也是奇才,这样看到移动得比火箭动力还快的拳击手瞬间成为蓝翔技师也不足为奇了。

那么问题来了日本菊地凛子小姐,你能在领便当前告诉我一句实验室里有什么秘密吗!?下一部想看贝克特暴揍潘特考斯特!

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列