兔颜很感慨 聊聊寄几对剧的看法和追剧感受

Fungi
2018-03-29 11:16:38

现在觉得First impression重要是重要。但被它牵着鼻子走的话,可能就会错过很多美好的风景

这几天真的经历了很多。以下扯了一大堆有的没的,还挺长。不想看出门左转,谢谢

看了那么多别人的看法,也想说说自己对这部剧的看法。

看了那么多别人的看法,也想说说自己对这部剧的看法。

还是先说配音,想写这篇长评也是因为配音。从头说起,开始疯狂看这剧花絮的时候,真的盼望能用等的原音,我一直都是坚定的原音党。也是因为这个原因,现在真的很少看国产剧,基本都泡在gvb和英语剧的海洋里。当然,用原音是没可能的,所以很抵触这个配音。不得不说,李龙滨大大真的很厉害,看花絮的时候有几句话真的能加以乱真。因为抵触情绪,刚开播看的时候,真的有点酸爽。可能是大脑不时地会把配音大大的声音和等的原音做比较吧,真的非常不喜欢这个声音。但是,剧还是要追啊,除了配音还是很喜欢这剧。就这么慢慢的适应着配音。直到今天早上,又一次看片花的时候,奇迹发生了哈哈哈,兔颜间发现我真喜欢上了这个配音,感觉这声音和时樾哥哥好搭啊。现在真的超喜欢超喜欢这个配音,也非常非常佩服李龙滨大大。这就是我在最开头说First impression是很重要,但它有时候能蒙蔽感官,可能有时候抛弃固有的观念,更能看清事情的闪光点,从而使我们看到不一样的风景。

接着说一下第一集的‘尬舞’,‘尬打’。当然这块每个人的理解和承受力都不同,我只想表达一下寄几的理解。不得不说,开播以来的这几天,我一直都混在讨论区看大噶的贴啊什么的。剧的话,真没像今天一样看的那么认真。一方面是从一开始就混在讨论区,到最后有点出不来了,另一方面,就是配音的小纠结。但今早完全不排斥配音了,我就想认真的再看一遍。认真看的结果就是对所谓的尬打,尬舞有了不同的理解。其实我第一集才重看到时樾哥哥拿相框那。所以,能讲也只能讲,那两个争议最大的点。

先说尬打,基本上很多人不满的是泰迪的手下,为啥非要抓无人机,不直接抓女主。还有的觉得男主在耍帅,炫酷。我还看到有些说有bug,左手伤口一会有一会无。

关于抓无人机,我算了一下,泰迪手下抓无人机抓了26秒,时樾哥哥刚放好外套的同时,有个手下冲向女主,然后时樾哥哥就出手了,值得一说的是,他顺手把寄几的手机扫进了无人机的箱子(我真的是这次看才注意到,之前看剧真的很不认真)。我们看电视剧开上帝视角可能觉得26秒很长,还有应该直接去抓女主啊什么。但我觉得在那种情况下26秒其实很快就过去了,而且没遇到过,你无法预测自己会做出什么反应。反正我是没经历过,不知道如果我遇到那种情况会怎么反应。个人觉得他们的反应也有一定的合理性。

再说那段打戏太炫啥的。算了一下,这段打戏差不多一分半钟左右,其中还包括女主的镜头。其实不算很长,我之前没仔细看。这次仔细看过,个人感觉行云流水,很爽的感觉啊。就算我开了粉丝滤镜吧。反正我觉得这段打戏设计的很好,并没有感觉有多余的镜头。如果非要说给男主特写是耍酷啥的话,那我也没话说。最后就是伤口的问题,不知道是我看的不够细还是什么,伤口特写有三次,被划伤,在电梯里,处理伤口。在从电梯到去处理伤口之间,并没有看到特写,而且被西装袖子遮住了,很难发现。在车上时一直都可以看到左手的dressing。我大概看了一下后面的,至少南乔醒来之后,时樾的左手一直都贴着dressing。之后会仔细看,目前我觉得这个bug不算成立。

然后说说南乔醒来后,时樾的尬操作。说实话,第一次看真的超尬的,只想说wtf are you doing啊,时樾哥哥😂。但是,现在播到第八集了,还看了9,10集的片花。再看那段尬舞,我觉得时樾那时做出什么疯狂的举动我现在都能理解。不是我说,送一个陌生女人回家,发现当年丢失的论文在她那里,而且想离开除非强行开门或着跳窗。我无法想象时樾那晚是怎么度过的,看着间接让自己堕入炼狱的南乔,白天还能一脸平静的装没事人。我佩服时樾哥哥。我也是天蝎座,我觉得我遇到他那种情况,我肯定没那么平静。

其实,看了他目前这几集的表现,他对女性都很尊重,尤其是对比常剑雄。他简直是直男典范好吗。就说打真人cs那场戏吧,南乔为什么要跟时樾一组?并不是因为她喜欢时樾,是因为时樾能平等的对待她,不会因为她是女的而小看她。小常总是怎么跟南乔说的,你跟在我后面,我保护你。而时樾呢,让南乔去徒手登顶,他们合作两面夹击小常总。这就是直男和直男癌区别啊。而且,从第七集来看,时樾也不是很会追女孩,不止戏里人吐槽,戏外也有人吐槽他这点。所以,说回第一集,他兔颜就开始和一个陌生女人尬舞,尬聊,他那样真的超反常。不过恕我能力有限,只觉得他这些尬操作很反常,并不能分析出所以然。反正,我现在再看第一集,除了心疼没别的感受了

再说说剪辑,我是非常喜欢这戏的剪辑,肥肠非常喜欢。在我看过的所有国产剧里,这种剪辑方式可以说是独有的了。目测导演是准备从头用到尾了。看了一些长评说,这是用剪悬疑片的剪辑方式来剪这部剧,而且还用在黄金档剧里,真的很大胆。我不喜欢看悬疑片,但是看到那些长评说的,我真的很佩服林妍导演的用心良苦。在这里,我又想重提一下First impression的问题,有时候真的要摒弃固有思维。因为我真的太狂热了,所以短评骂得再难听,我也基本看了。挺多人都吐槽剪辑问题,长评里也有人说这个问题。这种剪辑实在是太少用了,所以导致大部分人的第一反应都是什么鬼,看不懂,难看,换台。然后就换到一个平铺直叙的电视剧里去了。感觉这部剧和云图差不多,喜欢的人超喜欢,讨厌的人超讨厌,唯一的区别就是这剧的尬黑实在太多了。剪辑就先说到这,以后还有什么感慨太来改吧。

最后说一下,我从25号凌晨到现在的感受。对你瓣真的很失望,不过又一次给我当头棒喝,其实有时候评分多少并不能证明一部片子的好赖。现在对讨论区的狂热散去了不少,以后不会实时围观了。

看时樾哥哥才是正道。

以上

以下是我的碎碎念,不想看请出门左转。谢谢

港真,从来没有那么zqsg的追剧,从来没见过那么多恶心人的差评,更没有那么长时间的泡在ni瓣,要知道我之前都是混wb的。之前看剧从来没想过要和其他同好交流。或者,写什么剧评,分享自己的感受。一方面是懒,一方面真的觉得没什么好分享的。每次看别人的剧评都觉得好会写啊,反正我是想不出来,也不会分析。一部剧看完就完了,如果好看,偶尔会再翻出来看看,这就是追这部剧之前的我。

这次真的是很不同的追剧体验。一方面对这部剧真的超期待,另一方面,是等的原因,好像潜意识里被他给洗脑了,有点学会了分享和交流。不过,我只是他的严格散粉,剧没播之前还差点被他的真爱饭尬到die,真的有点醉了。恕我真的不喜欢情感爆棚式外露,也不喜欢加入任何饭团。

本来不想再写长评了,也不想再围观讨论区了😂,本来这个是想在wb上感慨的,后来想到窝mutti大人关注了我沃,还经常评论。想了想还是回来发长评吧。

看到这的都是真爱了,没看到这的点开了也算是真爱。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列