南极之恋 南极之恋 6.8分

《南极之恋》中的爱情打动你了吗?

都怪电影
2018-03-29 11:15:23

我觉得这不是爱情,而是处在绝境之中时人的一种本能。

意外是因男主角吴富春而起的, 他不顾恶劣的天气环境坚持要飞机起飞,飞行员见钱眼开,居然同意了他的要求。

后来飞机坠毁了,女主角如意本来就看不惯他的暴发户做派,这下子很可能命都没有了,就更讨厌他了。

可是到后来,事情发生了一些转机。

如意的腿断了,如果只有她一个人,她只能在小木屋里等死。

而吴富春什么都不懂,如果没有如意的支持,就这样出去盲目的寻找,生机也是非常渺小的。

吴富春是个暴发户,骨子里明明是现实又自私的人,但最后忘死的为对方寻找一线生机。

而对土豪充满鄙夷的高空物理学家如意,却不得不接受吴富春的各种照顾,在他快冻死的时候愿意为救他做出最大牺牲。最后,当发现他没有在他们约定的极限时间内返回时,竟然做出了割腕自杀的举动——她知道没有他,她肯定是活不成的。

就是这样,两个原本互相看不顺眼的人变成了“离开了彼此都活不了”的关系,这是一种惺惺相惜,相互依赖的感情,但在这个冰天雪地的极限空间里,孤男寡女,自然就把这误会成了爱情。

在极端的环境里,这是另一种极端。面对荒凉之境,相依为命

我觉得这不是爱情,而是处在绝境之中时人的一种本能。

可是到后来,事情发生了一些转机。

如意的腿断了,如果只有她一个人,她只能在小木屋里等死。

在极端的环境里,这是另一种极端。面对荒凉之境,相依为命才是他们唯一的选择。

本文由公众号「都怪电影」原创,ID:fanyuworld

查看更多回应(6)

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列