蚯蚓 蚯蚓 6.9分

太快人心的电影,但是如果发生了“两次”,我会感觉这个社会没救了

陪我去流浪
2018-03-29 11:10:47

韩国很喜欢拍这类型的电影,素媛,熔炉,应该就是巅峰了吧。

没有了素媛里的无力感和熔炉里的坚持,和妈妈别哭一样中间看的喘不过气来,最后大快人心的套路。

这类的题材如果形容是一片干涸的土地,素媛是春天的细雨,慢慢滋润你的内心,熔炉是那种久旱逢甘露的渴望,期待会有正义到来的一天,这两部就像一桶大水,痛快的淋上去,很爽,但是没有实际的作用。

我甚至很赞同这样的复仇,但是如果这个社会真的这样的事都需要这样的复仇的话,那复仇的底线就会越来越低,低到一个靠江湖道义来做事做人的底线。

可以抬起头来做人么?不要像一个蚯蚓一样,其实大部分人,都是蚯蚓,在安全舒适的地底,愿意抛弃这些去地表,那里阳光会灼伤你,天敌会杀死你……想想这些,有多少人愿意离开那安全舒适的地方?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端