花滑女王 花滑女王 7.2分

爱他,是我做过的最好的事情

扣儿小姐
2018-03-29 10:49:44

既然这部《花滑女王》在俄罗斯本土定档情人节,上演了一场浪漫的冰上双人舞,那我们就来聊聊这部电影中的小儿女情怀。

当下不知道哪里刮来一阵风,火了这样一个词,也可以说是一类人——“小奶狗”。专指那些年纪小,单纯,好调教,喜撒娇的萌系男生,跟这样的男孩子来一场罗曼蒂克式的恋爱,一定会是你恋爱史上最玲珑剔透的一笔。而我们这部影片中的男主角萨沙,恰恰不是这样的人。他的第一个镜头便是冰球场上与队友扭打在一起,紧接着又把双腿瘫痪的娜佳一个人留在下雪的冰面上,他性格执拗,脾气暴躁,油滑难缠,为了早日归队给娜佳制造各种困难,全然不顾她的意愿。然而就是这样一位“欢喜冤家”,却奇迹般地让娜佳站起来了,就像他说的,他拥有让她“复原的神力”,两人之间也渐生爱意。对娜佳来说,萨沙就是一个阴差阳错出现的,却始终陪伴在她身边爱她维护她的“狼少年”。

有句歌词这样讲,“世界要你努力去考取功名,但真诚才是最大本领”。人人都以为娜佳要赢,或者说,人们赋予竞技运动员的期待便是“赢”,赢得风风光光,万众瞩目。但是对于她来说,花滑是她生命的一部分,不仅仅是赢,更重要的是她说过的,“我想要快乐”。即使我们的男主角萨沙没有“小奶狗”一样迷人的外表,粘人的性格,却用自己的方式,在娜佳一次又一次的放任自流,自暴自弃中,给了她无尽的力量和快乐。在世界花滑比赛的冰场上,也是他,扶起了娜佳,与她一起完成了一场并不完美却依然动人的花滑表演。

最终,我们的丑小鸭并没有变成白天鹅,可是啊,谁说的做白天鹅就一定要比丑小鸭快活?当萨沙在冰场上大喊着“就像你离不开我一样,我也离不开你”的时候,娜佳笑得像个孩子。你看,不是没有情深似海的人,最终,我们的女主角找到了。

这部影片有着战斗民族一贯的风格,热血,强硬,拼尽全力,也有一些很特别的元素融合其中,像是几段音乐蒙太奇,电子乐,舞曲,钢琴曲不断变幻,给电影节奏增添了不一样的惊喜。刚柔并济,娓娓道来,相信这部电影,能唤起大家对俄式爱情的无限向往与感概。你看,战斗民族煽情起来,也是不遗余力呢。

这份春日情人限定,适合你跟爱的人一起观影,3.30号希望各位都能在电影院度过一个温情脉脉的周末,希望陪在你身边的他/她,也能包容你前半生的孤独和磨难,并与你一起,创造后半生无限的可能。

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列