空天猎 空天猎 5.1分

犯我中华者,虽远必诛!

阿山
2018-03-29 10:42:24
首先要强调,这部电影的政治意义要大于商业意义。
犯我中华者,虽远必诛!这是句老套的话,但是一百年前,别说远诛了,别的国家就在我们家门口,甚至我们的客厅、卧室里撒泼,我们都没有丝毫办法,还被别人赶到了卫生间。看过《走向共和》的人应该记得,当年北洋水师想买几发炮弹而不可得,结果甲午海战,天朝上国之梦被日本人打了个稀碎。
之后的一百年里,无数的中国人立志要让中国人摆脱挨打的命运,有的人献出了青春,有的人献出了财富,有的人献出了生命,直到如今,我们有了自己的坦克,自己的飞机,自己的火箭,手里有了硬家伙,才能说“卧榻之侧岂容他人鼾睡”,现在别说客厅,门口的那道走廊你踏进来一步试试?
从电影本身来说,充其量只能算是及格,画面特效还可以,但是剧情槽点不少,演技槽点不少,军事方面槽点也不少,但这是我国第一部描述空军作战的电影,背后有空军支持,真实度应该是有的,我们就是要告诉某些国家,我们现在也有这些东西了,以后还会有更好的,不要老想着来搞事情。
首先要强调,这部电影的政治意义要大于商业意义。
我现在还记得20年前看过的美国军事电影,电影名字忘了,是战斗机去执行任务,在空中加油,当时就惊呆了,心想这TM的太吊了,后来又看到虎胆龙威里和谍影重重里的无人机后,又惊呆了,没非飞行员也能飞了,而且更灵活。而现在这些我们都有了,以后还会有更好的。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列