狩猎 狩猎 9.0分

不见血腥的残忍

一个人去旅行
2018-03-29 10:34:34
整个片子没有什么血腥暴力,就这么默默把暴力和残忍娓娓道来。压抑无奈的气氛弥漫,让我不得不刻意中断几次播放,跟室友聊天去缓解这种令人窒息的压抑。

温情细腻的中年大叔,幼年的萝莉,开始的场景有多温馨,剧情的发展就有多残忍。没有人会相信小萝莉在说谎,愤怒全部洒向了卢卡斯,即使开庭宣布他无罪开释,小镇的人仍旧把他当成一个性侵幼女的变态对待,冷眼相对甚至殴打,被砸碎的窗户,被虐死的芬妮,无数恶意向卢卡斯倾泻而下,他遭遇着这些,默默地忍受呢,唯一的爆发是在教堂对着最好的朋友挥洒拳头。

影片也有温馨,他的儿子对他的信任和爱,还有另一个胖胖的大叔也相信他,在他离开法庭的时候有个直奔的去处。

欧洲国家对于儿童的保护在影片一览无余,对小萝莉的话极为重视,他们的父母也是爱孩子的,不然不会如此愤怒到失去理智,站在他们的角度想,孩子不会撒谎,他们钟爱的宝贝受到如此伤害,怎么可以接受。圣诞夜,小萝莉的哥哥陪她一起玩,小萝莉很开心,哥哥看着她不停的偷偷抹眼泪。

看完这个影片,不禁怀疑,小孩子的话是否真实可信,她没有料到这样的后果,在她的认知里她也不知道这件事会造成什么样的后果。只是,好好的人生就这么被摧毁了,一同摧毁的还有卢卡斯和他父亲多年的友谊。

圣诞夜,小萝莉的爸爸在厨房偷着拿食物想要去送给卢卡斯,被妻子发现也极力恳求让自己去。他还是去了,叫醒卢卡斯,卢卡斯说你要是愿意现在就可以走了,西奥说如果可以他想在这里多留一些时间。两句话对仗也十分工整,我把这个视为他们和好的象征。及时曾经恨他入骨,心里对他也还是有爱的还是想要关心他的,更何况他什么都没做。不禁想起来曾经看过的《七月与安生》,两个女孩子中间虽然有恨,可也夹杂着爱。爱和恨共存,情感如此复杂。

如果没有狩猎时候的那个冷枪,我会以为一年后他们朋友齐聚一堂为他儿子举行狩猎成年仪式勉强算是温情的结局。然而,然而,

齐聚一堂的其乐融融,我却分明看到了卢卡斯眼神中的冷漠和悲哀,裂痕如此之深,如何弥补,破镜重圆中间也是有裂痕的。

影片更多让人反思,舆论的影响力,重要的不是他做了什么,而是他们认为他做了什么。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列