关于路桥川,懂事的孩子总是让人心疼。

山川飘雪
2018-03-29 10:24:01
提示:这篇影评可能有剧透
很多人认为路懦弱、退缩,但这何尝不是一种成熟。相比第一季,路的成长是最大的。

对于感情:明知道开启与钟白的感情会遇到很多磨难,会遭受很多怀疑,会花费十倍的力气。但他还是选择了开始。正如他想钟白表白的那样:路漫漫而修远兮,吾将上下而求索。因为珍视这份感情,所以对钟白很是宠溺。很多人认为这是妥协,其实不是。因为仔细观察就会发现,钟白开心的时候,路的眼睛里的笑意藏不住的流露出来。虽然路白cp的时间不长,不过真的很甜,路也用自己的方式宠着钟白。只可惜,两人的恋爱轨迹不在一个轨道上。

关于责任:因为叶老师走时的嘱托,所以路与丰老师对抗。带领同学一起拍片,帮助十三走出阴影。以及自己的放弃参赛。他是一个很好的班长。

因为路的性格,所以他的感情是包容而含蓄,隐忍不发的。很难想肖海洋那样弄的众人皆知,也很难像任逸帆那样进退从容。但,他一旦动情,就如黄牛一般,缓慢而坚定。就像钟白的三个月纪念礼物,其实他都知道,他会 默默准备惊喜。

但同时,也是因为他的成熟,所以,他会把选择的权利交给钟白,哪怕他已经无法全身而退。也许一开始他是想适当喝点,但当结束时才发现不省人事。结尾提箱子那段,懂事的让人心疼。有时,是么希望他能像肖海洋那样自私一点。也许,就是另一个结局。

另外,我是川雪党,虽然已无在一起的可能,但不失为一知己。其实最懂路的,应该是林落雪。无论是外出拍片,还是古镇画展,亦或是醉酒表白。
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端