只是个简单的书粉,对万茜失望。

sharkspeed
2018-03-29 10:18:46

先看的《三国机密》原著,然后看的军师联盟,再看的电视剧《三国机密》。

原著我很喜欢,马亲王脑洞开的可以。军师联盟整体还是喜欢的,权谋有点弱,叫军师联盟有点标题党。但吴秀波大大选角是真厉害,曹操杨修荀彧都很出彩,连李晨看着都有模有样的。

三国机密的剧,看剧照还可以啊,怎么一到正剧就弱了七分。最大的锅还是改编,还有一锅是它在军师联盟之后。

常编剧还是编编自己的剧就好,改编真的吃力不讨好。马亲王看自己的剧被改成无聊偶像剧可以忍,看过原著的只能自己吃屎了。 原著粉还有说改得基本符合原著的,不知道这个基本是几本。

对司马懿印象不是很深刻,他一直做的是外围响应的,戏份不多,但足够显示他阴险低调(褒义),算无遗策。他对汉室没什么感觉,只是因为刘平的关系才趟这个局。现在都演不出兄弟情了吗。

刘平没有这么弱,他的怯弱来自从小寄人篱下的身世;但他也没这么强,立志兴复汉室,杀伐决断这种事情不存在的。这是我最喜欢原著的原因。因为权谋不是过家家,不是大吼一声变身就可以横扫一切,不是靠意淫能够战胜对手的,面对郭嘉东山贾诩你就是半点还手之力都没有。

23
15

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端