如果全剧都能保持第一集的水准我会打五星

gia
2018-03-29 10:05:30

如果全剧都能保持第一集的水准我会打五星,第一集真的是各种反套路,一波好几折,但是竟然找不出来牵强的地方。但是越到后面剧情越牵强,特别是贯穿整部剧的那个案件,真的是太单薄了,就因为一个男人的心理扭曲,整个案子看起来颇为可笑。

有的地方可能想强行情绪爆发一波,但是因为前面渲染的不到位,看着就很尬。比如久部是报社的眼线这个设定就很不合理,一个家境颇为殷实,又没有多少热爱新闻这个行业的人,为什么回去当眼线呢?编剧不觉得这个设定很瞎吗?建议改成:一个热爱新闻行业,却迫于家庭压力不得不学医的少年,为了在新闻行业做出一番事业而去做眼线。另外,久部在眼线期间好像也没做什么不好的事情吧,这就导致最后UDI众人对他情绪的发泄很不合理。

日剧很少有哪种在世界中心呼唤爱的女主,近几年国内都不流行了,日剧这是开始复古了吗?还是十元小妖精人设已经腻歪了准备转型?我很难对这样圣母型的女主产生好感。

相比起女主,我更赞同中堂的三观。我并不认为这个社会、法律给你施加的三观就一定是正确的,人要有自己判断是非的能力,不要什么事情都按照这个社会、法律既定的标准,比如几十年前在中国、在世界上同性恋是流氓罪,要接受非人的惩罚的,这个观点拿到现在来看颇为可笑。

如果按照女主的思路,如果最后没有发现最后一个可以解刨的尸体,结局会是怎样呢?连环杀人犯无法被判刑?制定法律的目的是什么?是为了让罪犯收到应有的惩罚。法律是为了达成目的的途径,法律的本身并不是目的。说一点题外话,知乎有一个问题是为什么手机要去掉耳机孔?苹果是为了加上一个更大的线性马达+卖耳机。而众多的安卓机只是把长得和苹果像、去掉耳机孔作为自己的目的。(去掉耳机孔=法律)

女主让我不喜欢还有一个很重要的原因是:太喜欢把自己的世界观加之给别人。我觉得,最人呢最重要的是要清楚自己想要什么,但是这个世界上有太多自以为对你好的人想要把自己觉得好的东西强加给你,殊不知这些是你不需要的。比如铃木先生的那一集,再说下去就太敏感了。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列